16+

Новости партнёров

Lentainform

Знал ли глава Красносельского района в Петербурге о случаях взяточничества в администрации?

13/05/2020

Правоохранительные органы задержали замглавы администрации Красносельского района Петербурга Алексея Миронова по подозрению в получении взятки. И как в таких случаях бывает, обвинения заместителю бросают тень и на главу района - Олега Фадеенко.


Издание «Фонтанка» сообщило, что Миронов был задержан после получения очередного денежного транша. Курирующий в Красносельском вопросы жилищно-коммунального хозяйства чиновник попался на получении взятки 13 мая около 15.00. По информации СМИ, Миронов получил 300 тысяч рублей, однако сумма не окончательная, поскольку в будущем предусматривалось еще несколько траншей.

Деньги, по информации «Делового Петербурга», поступали чиновнику в качестве оплаты за влияние на распределение государственных контрактов. Миронов получал деньги за выбор в пользу «правильных» бизнесменов.

Когда подозревают в махинациях заместителя, возникает резонный вопрос — куда смотрел его руководитель, мог ли он не знать, что происходит у него под боком. К тому же вокруг  главы Красноселького Олег Фадеенко все время происходит что-то нехорошее. Например, до прихода на свой нынешний пост в сентябре 2019 года чиновник руководил Фрунзенским районом Петербурга, на бывшего главу которого завели уголовное дело по подозрению в халатности при благоустройстве.

Будучи управленцем Фрунзенского, Фадеенко не попадал в фокус внимания полицейских. Однако задержание Миронова и возбуждение в его отношении уголовного дела уже не первый случай интереса правоохранительных органов к Красносельскому району под руководством Фадеенко. Так, в феврале СК начал расследование дела о мошенничестве в особо крупном размере из-за представленных только на бумагах работников соцобслуживания.