Политолог предложила поспорить — Путин признает своих «предполагаемых дочерей» до президентских выборов

16/05/2020 Путин

Владимир Путин провел совещание по генетике, итогом которого стал плана «ускоренного развития» этого направления науки и мировое лидерство в этой области к 2027 году. Главным спонсором этого амбициозного плана назначена «Роснефть», которая выделит на эти цели миллиард долларов.


Однако ни для ни секрет, что одна из двух «предполагаемых дочерей Путина» Мария Воронцова очень увлечена генетикой. Формально она всего лишь научный сотрудник детского отделения тиреоидологии, репродуктивного и соматического развития «Научного медицинского центра эндокринологии минздрава», но эксперты и СМИ считают, что именно Мария будет куратором проекта. 

В его основе, создание крупного центра исследований, а одна из главных задач — полный генетический анализ жителей России. В ходе исследования планируется выяснить, существуют ли типичные для российского этноса «генетические поломки», которые можно выявить и впоследствии отредактировать, пишет BBC. Для этого собираются забирать генетический материал у работников «Роснефти» и пациентов детского онкологического центра.

Казалось бы «дочь Путина» будет занята благим начинанием, которое может помочь в будущем нашей медицине. Почему бы все-таки Путину не решиться и не объявить людям «кто есть кто».

Журналист Олег Кашин считает, что это « личная особенность российского президента». Путин еще в 1999 году в интервью говорил, что для него, восходящего на вершину власти главное – «куда спрятать детей». Однако по мнению политолога Татьяны Становой, в ближайшее время, он все-таки решится открыть дочек миру.

- На самом деле процесс их «легитимаци» уже идет, и Путин больше не может контролировать его, даже продолжая отрицать. Могу поспорить, что год, максимум два – он признает публично дочерей, – предлагает нам пари Становая. – Он едва этого не сделал год назад, было видно, что в шаге от этого. И сделать это ему придется, чтоб  защитить их, но уже иначе: если раньше он пытался их прятать, то сейчас – поднимет на политический олимп, чтобы сделать более недосягаемыми и сакральными для элиты. Они уже слишком публичны молча. И они не в стороне от власти, они внутри, создавая волей-неволей центры влияния, притягивая деньги. Да и это расползание Путина внутри системы.

Ранее по теме:

Зачем «дочь Путина» Катерину Тихонову с научно-цифрового фронта перебросили на спортивный

Путин предложил «еще поковыряться», чтобы узнать кто такие Катерина Тихонова и Мария Воронцова

Российской элите нужен элитный госпиталь: «дочь» Путина поучаствует в появлении крупнейшего в России медцентра

Ходорковский рад, что «дочь Путина» умнее своего папы

Что думают россияне о вхождении «предполагаемой дочери Путина» в совет по генетике




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика