16+

Новости партнёров

Lentainform

Латынина назвала «разрывание рубашки» Путиным, защищавшим медиков от бюрократов-губернаторов — спектаклем

18/05/2020

Странное дело, губернаторы чуть ли не в каждом регионе решили «по-своему» платить врачам, контактировавшим с коронавирусными больными. Высчитывали поминутно, кто и столько из докторов находился обществе с зараженными и переводили часто мизерные суммы компенсации. Но странно, конечно не это, а то, что чиновники ослушались указа президента. Путин негодовал, обещал все проверить лично, чтобы компенсации — от 25 до 80 тысяч получили все, в независимости от времени.


Странно это потому, что уж кто-кто, а губернаторы Путина боятся как раз больше всех. Но ведь не заплати как надо. И как-то удивительно синхронно. Впрочем, что тут странного, когда рейтинг президента падает все сильнее и срочно надо предстать перед россиянам защитником тех, кто «на передовой»:

- Ну не верю, что «государевы деньги» – а они вроде как присланы, что редкость, ведь обычно врачам зарплаты на словах «поднимают» в Центре – а в регионах для изыскания фондов на доплату увольняют санитарок и сторожей, – так вот не верится, что Гаранта ослушиваются, – пишет журналист Аркадий Дунаев. –  Это кто плюёт на Владимира Владимировича? Губеры, которых на «селекторах» трясёт, как под током? Да окститесь. Им приснится, что не выполнили чего – могут и не проснуться, разрыв сердца в луже поноса. Вывод: «раздача слонов» – фуфло на публику.

Политолог Юлия Латынина тоже не понимает, как например, в Мурманске фельдшеры скорой получают по 22 рубля 45 копеек. 

- Им выплати со словами: «Ну, вы же всего 20 минут с ковидным пациентом работали. Ну и что, что вы за эти 20 минут могли заразиться?».

По словам Латыниной, Владимир Владимирович услышав про такое порвал рубашку и сказал: «Как не стыдно! Выплатить всем»:

- Но знаете, почему я не верю в это разрывание рубашки? Потому что если бы это происходило только в одном Мурманске, то я бы могла представить себе, что это некая инициатива на местах. И если бы этого губернатора уволили после этого. А так нам показали нехитрый спектакль о том, что вот нехорошие чиновники переиначили слова президента.  

Ранее по теме:

Мамаша, жаловавшаяся на мизерные пособия Путину на Прямой линии, отмечала шикарную свадьбу и часто отдыхает на море

Почему силовые отряды «Молодой гвардии» очередная «показуха» для Путина

Путину во Владивостоке покажут свежепокрашенный асфальт

Почему почти половина россиян считает «Прямую линию» с Путиным «показухой»

Какую показуху устроили в московской больнице во время визита Медведева