16+

Новости партнёров

Lentainform

Невзоров назвал обитателей Кремля «артефактом и гостями в этом мире», призвав россиян их не бояться

19/05/2020

Сейчас многие россияне признаются, что им тревожно на душе, а кому-то даже и страшно. Тут и боязнь заразиться коронавирусом с непредсказуемыми последствиями, и стремительные потери доходов из-за все той же пандемии и падения цен на нефть. Терпеть все это становится все тяжелее, а выразить свои эмоции страшно — власть за такое наказывает, если ей кажется такое выражение чрезмерным.


Но журналист Александр Невзоров объясняет нам всем, что коронавирус ускорил ход времени и сейчас Кремль и власть, которая, конечно же, у нас склонна к подавлению и репрессиям, уже не в состоянии манипулировать страхами россиян так лихо, как это было еще несколько лет назад:

- Как бы ни бы уродлив, как бы ни был нагл, губ и коряв Кремль, это сейчас не их время. Это все равно наше время, – уверят Невзоров. – Они реликт, они артефакт, они фоссилии (окаменелости — прим. ред.) в этом мире. Да у них, есть ОМОН, росгвардия, налоговая… У них еще есть возможность пытать в подвалах. Но они уже гости в нашем мире. И это очень важный момент.


Ранее по теме:

«Во власти сидят люди, которые не боятся гражданской войны, потому что рассчитывают в ней победить»

«Страха больше нет, но самое трудное впереди»: что показали протесты на улицах Москвы

Познер считает, что страх россиян перед полицией и отсутствие веры в суд, может привести к «чрезвычайным серьезным последствиям»

Социолог поделился свежими данными: скорость изменений в сознании россиян нарастает

Почему у нас нет ощущения будущего, а вместо этого появился страх