16+

Новости партнёров

Lentainform

«Самое страшное, что министр соцзащиты Котяков совершенно точно не понимает чудовищности своих заявлений»

21/05/2020

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков лишний раз показал нам всем, насколько цинична российская власть и насколько она презрительна относится к собственным гражданам. Чиновник в интервью Владимиру Познеру, на всю страну заявляет -в правительстве не ожидали, что людям нужны прямые выплаты, поэтому раздача «вертолетных денег» не рассматривалась. И вообще, по мнению Котякова, нынешняя ситуация вызывает у него всего лишь «определенное напряжение». Не больше.


- Котяков был назначен министром в социальный блок правительства Мишустина прямо с инопланетного корабля, приземлившегося на Землю. Именно такое впечатление производит, демонстрируя своими заявлениями полный отрыв от социальных реалий в нашей стране, – уверен юрист Мухамед Биджиев.

Даже всегда защищающая власть телепродюсер Тина Канделаки недоумевает:

- Министр труда и социальной защиты Антон Котяков удивляет. После двух месяцев эпидемии коронавируса и тотального карантина в России, он с коллегами «не ожидал», что людям настолько сильно нужны деньги. Я бы попросила Антона Олеговича перечислить коллег поименно. Хочется знать, кто ещё из министров и заместителей до сих пор не ожидает, что нашим людям — работникам и предпринимателям — нужна поддержка государства.

Журналист Кирилл Легков разъясняет, почему Котюков и его кремлевские коллеги «не ожидали», что людям нужна помощь:

- Не ожидали они – да. Для этих людей 10 тысяч не деньги, ну что такого. Они немного в другом мире. Общаются с себе подобными, которые от 10 тысяч рублей мало зависят. Во всяком случае, день-другой проживут. Так всегда было: люди во власти не очень в курсе, как проживают остальные люди в России. 

Депутат Борис Вишневский возмущен, что такие слова произносит ни кто-нибудь, а министр соцзащиты:

- Когда о нецелесообразности раздачи людям денег говорил министр финансов, было мерзко, но ожидаемо. Но это – министр социальной защиты. Хоть и работавший всю жизнь исключительно по финансовой части. И самое страшное – он совершенно точно не понимает чудовищности своих заявлений.

Как и другие путинские придворные и прихлебатели. Еще одно пробитое днище. Ждем следующий стук снизу.

Ранее по теме:

Опять «хотят завалить дело» – петербургские власти устроили волокиту пенсионерам ради получения двух тысяч рублей

Когда Путин говорит, что в России есть средний класс — это некомпетентность или бессовестность

Россияне раскритиковали новый закон об алиментах для нетрудоспособных предпенсионеров

Экономист уверен, что индексация пособий пенсионерам и инвалидам не покроет рост цен

Почему подарок ветеранам в 10 тысяч рублей к 9 мая меньше, чем пособие в побежденной Германии