16+

Lentainform

Ходорковский оценил инициативу министра Котякова о введении налога на зарплату

28/05/2020

Глава Минтруда Антон Котяков последнее время удивляет своими рассуждениями, идеями и решениями. То он заявлял, что раздавать деньги в кризис людям никто не планировал. Потом мы узнали о сокращении накопительных пенсий потому что «россияне стали дольше жить». А теперь Котяков предлагает ввести фактически новый налог — удерживать один процент с зарплат для страхования от безработицы.


Получается, что этот один процент с зарплаты придется отдать государству, а пользу от такого отчисления большинство граждан так и не увидит. Зато мы якобы поможем увеличить пособие по безработице. 

- Какая же отвратительная дичь! – возмущается автор телегарм-канала «Мысли не Мысли». -Во-первых, увеличение налоговой нагрузки, особенно сейчас, это настоящий идиотизм, такое могут предложить (и поддержать) только люди, совершенно оторванные от реальности. Во-вторых, лишь небольшая доля из тех, кто теряет работу, встает на учет, получая пособия. Даже если есть желание, то попробуй еще получи это пособие. В-третьих, пособие платят только полгода, а если, например, вы потеряли работу впервые, то платить будут только три месяца. А вот забирать небольшую мзду будут всегда.

Давайте также не забудем, что 22 процента из фонда оплаты труда мы платим за пенсионное страхование, 5,1 процента – за медицинское, еще 2,9 процента – это взносы на оплату пособий по временной нетрудоспособности или по материнству, а уже из оставшегося еще отдаем 13 процентов в виде НДФЛ. Еще совсем немного и будет 45 процентов налогов!

Политик Михаил Ходорковский предлагает министру Котякову на этом не останавливаться:

- Минтруд планирует ввести новый налог на зарплаты. Страхование от безработицы — 1% в месяц». Еще надо ввести 1% от наводнений, 1% от пожаров, 2% от голода, 3% от жажды, 5% — от невыплаты зарплаты, 7% от врачебной ошибки. И так до 146% Чем больше работаешь, тем больше должен…

Ранее по теме:

Россияне возмутились желанием брать подоходный налог с пенсионных накоплений

Власть с помощью отмены налога хочет купить поддержку «деклассированных» и «деградировавших» россиян

Экономист Хазин объяснил, почему повышение НДС оказалось бессмысленным

Соловьев жестко раскритиковал идею введения налога на колбасу

Налоговикам обещают невиданные полномочия — в любой момент «брать за горло» обычных граждан