16+

Lentainform

Россияне обсуждают — имел ли право Навальный называть предателями людей, которые агитируют за «обнуление» Путина

03/06/2020

Обычное для власти дело, подключать для агитации своих инициатив известных и не очень граждан, в случае с поправками в Конституцию, помощью которых Владимир Путин решил продлить свою власть, буквально взбесили оппозиционера Алексея Навального. Он назвал агитаторов «холуями» и «предателями». В их числе оказались, например, актеры Евгений Миронов, Ирина Купченко и Василий Лановой, легенда хоккея Вячеслав Фетисов, врач Лео Бокерия, ветеран войны Игнат Артеменко и другие.


Конечно же, больше всего задело, что Навальный смешав всех в кучу, не пожалел ветерана.

Телеведущий Владимир Соловьев считает, что для «недобитка» и «власовца» Навального — это логично.

- Негодяй и мерзавец чувствует своих. Его – это власовцы. Все, кто против него, это предатели его власовской идеи. Но он не одинок. Похоже, его власовские идеи разделяет и Венедиктов, который даёт Навальному площадку для выступлений, – расширил список своих врагов телеведущий.

Журналист Павел Смоляк признался, что оппозиционер «перегнул палку»:

- Леша Навальный превзошел самого себя. В одном коротком твите обозвал «предателями» участника ВОВ Игната Артеменко и космонавта Олега Кононенко (736 суток в космосе!). «Предатели» Артеменко и Кононенко, русские офицеры, только потому, что поддержали поправки в Конституцию. Сказали, что семья – это союз мужчины и женщины, что русский язык главный в России, что нельзя даже вести разговоры о раздаче русской земли. Как понимать все это?

Дмитрий Прокошев напоминает, кого политик назвал «продажным холуем»:

- Игнат Сергеевич Артеменко в семнадцать лет стал партизаном отряда Быховской партизанской бригады. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии, в Харьковском сражении. В 1944 году при форсировании Днепра партизанский отряд соединился с частями регулярной Красной армии. Дальше воевал в составе 2-го Белорусского фронта. После войны Игнат Сергеевич закончил офицерские курсы и продолжил службу. В общей сложности он отдал армии 39 лет. В отставку ушёл в звании полковника.

Владислав Шинкунас объясняет горячность Навального следующим образом:

- Конечно они не предатели! Но за слова, если эти слова привели к негативному для общества результату, эти люди должны научиться отвечать. По состоянию на сегодняшний день они за подобное отвечать не хотят и не будут. У них все хорошо. Да, герои, но санкции неминуемы!




Ранее по теме:

Почему доктор Мясников назвал Навального «козлом»

Навальный считает, что «наезжать» на детей чиновников и на его детей и родителей — это не одно и то же

Новые поправки в Конституцию лишат Навального денег из российского бюджета

Навальный не понимает, как жена нового премьера Мишустина умудрилась разбогатеть, рожая и воспитывая троих детей

Визит силовиков к Навальному закончился их издевательским поздравлением оппозиционера с Новым годом