16+

Lentainform

Можно ли назвать ролик в поддержку «обнуления» Путина про семью из двух пап — людоедским

03/06/2020

Довольно неожиданный агитационный ролик запустили сторонники «обнуления» президентских сроков Путина. Россиян решили напугать тем, что без поправок в Конституцию, наших сирот начнут раздавать в однополые семьи, хотя законодательно это и так запрещено.


Зрителю показывают милый детский дом, воспитатели сообщают, что одного из воспитанников усыновляют, за ним приходит новый папа, но в глазах мальчика тревога – и не зря! Оказывается, за ним пришло сразу двое пап! Один обычный, а второй – карикатурный гей, который ещё и платье ему сразу протягивает. Зрителю сообщают что поправка к статье 72 Конституции должна «закрепить понятие брака как союза мужчины и женщины».

Тут же выяснилось, что актер, который играл роль мамы-гея с платьем, Александр Филимоненко поставили «перед фактом», кого он должен изображать уже на съемочной площадке, но он безропотно согласился, потому что «вне политики». Правда, когда его обманулись со штрафом из-за нарушения самоизоляции, Филимоненко тут же «записался» в оппозиционеры:

- Тут меня в парке задержали, выписали штраф, – рассказывал актер codastory.com – Я до этого не хотел идти голосовать. Теперь решил, пойду голосовать против поправок! Беспредел, что меня задержали и штраф выписали, обманули — сказали, что просто предупреждение будет. У народа и так сейчас беда с деньгами, а власти еще и штрафуют. 

Известный блогер Илья Варламов считает, что ролик на такую тему — позорит власть:

- Простой человек должен испугаться и сразу побежать голосовать. Если не внести поправки, то уже завтра всех детей расхватают геи! Нельзя этого допустить! При этом факт наличия детских домов в современной России никого не смущает. То есть то, что у нас до сих пор есть огромное количество ненужных детей, вроде как нормально. Любой государственный детдом – это ад. Я думаю, не надо объяснять, почему.

Тем, кто, глядя на эту рекламу, в ужасе закрывает глаза и думает про себя: «Не дай бог!» – стоит задуматься о том, что вы участвуете в довольно подлом эксперименте. Из-за своих комплексов и предрассудков вы отказываете в счастье другим людям. В России множество детей воспитывается в «однополых семьях», где есть только мама и бабушка, и это никого не пугает. Есть много матерей-одиночек и отцов-одиночек, и это тоже считается абсолютно нормальным, хотя психологи говорят, что желательно, чтобы ребёнок рос в полной семье. Но как только речь заходит о воспитании маленького человека в однополой семье, россияне цепенеют от ужаса.

Журналист Кирилл Шулика также считает подобную агитацию скотской:

- Рассказывать, что ребенка из детского дома заберут геи и это плохо – людоедство. Из российского детского дома ребенка бы хоть кто забрал.

Ранее по теме:

Николай Травкин — о том, почему для федеральных СМИ массовое насилие в челябинском детдоме не главная тема дня

Женщину, удалившую себе грудь, лишили права опеки над приемными детьми

Почему Госдума не хочет отправлять французский сыр и норвежскую рыбу в детдома

Какую показуху с усыновлением ребенка, не попавшего в американскую семью, устроили в Петербурге

Как изменил жизнь петербургских сирот «закон Димы Яковлева»