16+

Lentainform

Невзоров объяснил, кому выгодно говорить, что в России лимит на революции исчерпан

04/06/2020

Российские телеканалы смакуют беспорядки в США, которые возникли из-за чрезмерной жесткости полицейских, задушивших при задержании афроамериканца. Наши пропагандисты с удовольствие отмечают, что у нас ни беспорядков не бывает, ни задержанных на улицах правоохранители не убивают.


Напомним, что трагедия случилась, когда Джордж Флойд попытался расплатиться в магазине  фальшивыми деньгами и был задержал полицией. Девять минут белый «коп» давил коленом на шею мошенника-афроамериканца и игнорировал его жалобы. В конце концов, Флойд был доставлен в больницу, где скончался, а видео «задержания» буквально взорвало Америку.

Александр Невзоров замечает, насколько по-разному наше общество реагирует на несправедливость. В США вышли десятки тысяч по всей стране. Да были мародеры, но «они только показывают серьезность ситуации», среди высших руководителей страны идут горячие споры…

- Дурак Трамп хотел ввести танки на улицы. На это начальник полицейского управления с места публично рекомендует президенту закрыть рот, если сказать нечего. И он вынужден всё это глотать, в качестве ремарки добавив мудрую ухмылку. Интересно было бы посмотреть на того начальника Управления внутренних дел, который бы предложил закрыть рот Путину публично и на совещании. Вот просто интересно, через сколько секунд ему бы закрыли все на всяких случай физиологические отверстия, не только рот, – иронизирует журналист на «Эхо Москвы». -

По словам Невзорова, в России все сейчас происходящее за океаном «воспринимается как что-то инопланетное, в принципе, преступное». У американцев «произошел сбой», но пройдя кризис, они разберутся в своем в живом организме, отредактируют. А что у нас? 

- А у нас все глубокие решения выносят запершиеся под охраной ФСО представители спорта и эстрады со спецпропусками в карманах, которые на самом деле уже давным-давно никакого отношения к народу не имеют, – рассуждает журналист. – А потом снова прозвучит это идиотское заявление, что лимит на революции исчерпан. Это обычно очень любят повторять те, кто понимают, что любое оздоровление, любое изменение в первую очередь снесет к чертовой матери их. Но революция – всего-навсего инструмент развития, обязательное условие развитие, особенно в такой политически несчастной стране как Россия.

И вот это выражение, что лимит на революции исчерпан – это означает, что в России исчерпан лимит развития, что, кстати говоря, вполне может быть правдой, что русское будущее – это такое великое время, когда никто уже не посмеет усомниться в комфортности лаптей и в необходимости скручивать космически ракеты из бересты.

Ранее по теме:

В отсутствие свободных выборов Шлоссберг видит для России только один путь: кровавая катастрофа

«Будет нервно, но обойдётся без полицейско-чекистской диктатуры»

Экономист Аузан: «Не думаю, что у нас на носу революция!»

Политолог Соловей – о том, как российский чиновник и профессор готовятся к революции

Экономист считает, что революцию в России могут устроить недовольные олигархи