16+

Lentainform

Латынина рассказала, что есть компания, которая разливает нефти в природу больше, чем Потанин, но Путина это никогда не волновало

08/06/2020

Катастрофа с разливом двадцати тон топлива в Норильске в очередной раз показала, насколько варварски относится бизнес к природе и как власть цинично закрывает глаза на многочисленные экологические нарушения.


Владимир Путин, находясь в самоизоляции, объявляет о всеобщем голосовании по поправкам в Конституцию, то есть разрешает всем выходить из «заключения», но сам не едет в Норильск, где объявляет ЧС федерального масштаба. При том, что ЧС из-за коронавируса у нас нет, хотя вся экономика остановлена. 

При этом, ЧС не мешает президенту отпраздновать День эколога, когда он немного пожурит олигарха Потанина из-за не вовремя замененной сгнившей емкости, а потом полчаса будет слушать юные, звонкие голоса «зеленых» волонтеров и рассказы владельцев приютов о том, как рожают кошки и голодают медведи. Путин, еще недавно с упоением грозивший Америке оружием, которого «нет ни у одной страны в мире»,  мужественно все это слушал. Чего теперь не сделаешь ради падающего личного рейтинга.

При этом, как напоминает публицист Юлия Латынина, президент ранее не был замечен в интересе к экологическим проблемам.

- Владимир Владимирович, когда он обращал у нас внимание на экологические катастрофы? – задается вопросом Латынина на «Эхо Москвы». – У нас в 17-м году — внимание! — служба по контролю и надзору окружающей среды в Ханты-Мансийском автономном округе зафиксировала, знаете, сколько разливов нефти? 3538. А теперь догадайтесь, сколько из этих 3538 разливов приходилось на долю «Роснефти»? Ответ: 3538. Следующий по старшинству шел «Лукойл», у него было 29 разливов. Ну, там еще 4 — у «Сургутнефтегаза». Вдумайтесь: 3538 разливов у «Роснефти» и 4 — «Сургутнефтегаза» и 29 — «Лукойла». Это вам, наверное, о чем-то говорит. Вот Владимир Владимирович по поводу «Роснефти» тогда совершенно не возникал.

фото Гринпис

Ранее по теме:

Россияне недоумевают: в Белом море «мини Чернобыль», на улицах столицы 50-тысячный протест, а президент рассекает на мотоцикле с байкерами

Видео с лебедем, который решил очистить озеро от мусора

Как живут люди в деревнях рядом с полигоном «Красный Бор»

Минприроды обещает к 2025 году почти каждому россиянину по теплому сортиру

Топ-менеджер «Газпрома»: у меня на даче из-за газопровода пропали белые грибы

Бизнесмены под видом «экологического воспитания» школьников, зарабатывают миллионы