16+

Lentainform

Еще недавно все посмеивались, как пьяный Ефремов выходил на сцену, а теперь его распущенность стала причиной смерти человека

09/06/2020

Актер Михаил Ефремов на своем внедорожнике вылетел на встречу и врезался в небольшой грузовичок, перевозивший морепродукты. Ефремов не пострадал и до приезда скорой и полиции шатался вокруг места происшествия — невооруженным глазом было видно, что он сильно пьян. А вот водителя фургона в тяжелейшем состоянии отправили в больницу, где он через некоторое время скончался.


Ефремов никогда не скрывал, что пьет сильно. В состоянии алкогольного опьянения он частенько появлялся в публичных местах, включая места своих выступлений. Даже казалось, что ему это нравится, что он специально не сдерживается и культивирует имидж алкоголика, чтобы напоминать о своей персоне скандалами. Многих это забавляло. Но похоже Ефремов так вошел в образ или, наоборот, не выходил из него, что его «актерство» может покалечить жизнь ни в чем ни повинного человека.

- Интересно, объявят ли Михаила жертвой политических репрессий? Вспомнит ли  общественность, что он борол режим путем чтения стихов? – напоминает о оппозиционности Ефремова журналист Андрей Медведев. –  Возможно, это операция кровавой гэбни. Напоили, а секретный боевой экстрасенс внушил ему «а давай-ка через две сплошные на Смоленке!»

Я вот просто уверен – в ближайшее дни мы все услышим, что он прекрасный человек и надо его простить немедленно. Будут нам эксперты объяснять, что не выпивка это проблема, а, например, дороги в Москве слишком сильно загибаются, или слишком неровные. Однако же бояться Михаилу нечего. Вряд ли его накажут серьезно. Как и тех, кто вроде бы ехал вместе с ним и позволил ему сесть в таком состоянии за руль. 

Ну что разве наказали серьезно Руслана Шамсуарова? Мару Багдасарян? Или что, какого-то там певца, что перекрыл движение на Новом Арбате, потому что он клип снимал? Может сидит юноша, что гонял  на прекрасном Феррари по Минскому шоссе, устроил ДТП в котором заживо сгорели два человека? Да нет же, не сидит. В бегах. Хотя три дня после ДТП дома был. 

Тут уж каждый сам решит – у нас закон зачастую несовершенен, или те, кто за законностью следят.  Не то чтобы прямо всё не здорово. В большинстве случаев всё как надо происходит. И садятся виновные в ДТП, невзирая на. Но запоминаются не большинство случаев, а те, где вопиющая несправедливость. 

Так что актер Ефремов за руль садился и чувствовал себя в полной безопасности. Ну выпил. Ну поехал. Да нельзя так. Ну и что? Пострадавший водитель, обычный работяга, вот ему точно все равно, кто сломал ему жизнь. Известный актёр, или кто ещё. Но жизнь человека – я надеюсь врачи его спасут – сломана совершенно определено. И о Ефремове сейчас переживать стоит в последнюю очередь.

Журналист Павел Смоляк также напоминает, что шутки для актера Ефремова закончились:

- Смеялись, когда пьяный Ефремов совсем недавно в Петербурге пытался залезть в самолет, смеялись, когда пьяный Ефремов выходил на сцену, смеялись и изумлялись, как гениально Миша играет алкашей. Все, шутки кончились, никакой пощады, ответить придется по полной: Михаил Ефремов и его верная спутница бутылка чуть не убили человека в центре Москвы.  Приз «Идиоты года» вручается актеру Ивану Стебунову и его жене, которые сели в машину с пьяным Ефремовым.

Ранее по теме:

Михаил Ефремов просит посадить всех актеров в тюрьму за сыгранные роли милиционеров

Журналист объясняет, почему из актера Ефремова не надо делать морального авторитета

Агрессивная реакция политиков на слова Ефремова ставят печальный диагноз российскому обществу

Невзоров назвал пьяный спектакль Ефремова «наслаждением для подлинного театрала»

«Пьяный» Михаил Ефремов во время спектакля обратился к залу, используя нецензурную лексику