16+

Lentainform

Почему россиянам приятней ругать пьяного актера Ефремова, чем проворовавшихся чиновников

11/06/2020

Актер Михаил Ефремов, убивший на своем джипе водителя доставки продуктов, стал предметом яростных обсуждений. Хотя казалось бы, чего тут обсуждать — подтверждено, что Ефремов был в сильном опьянении и в организме актера были найдены даже следы наркотиков. Его осудят, это очевидно, даже несмотря на домашний арест. Тем не менее, нашлись сочувствующие актеру, а на них набросились злорадствующие.


Для кого-то Ефремов запойный алкоголик, вызывающий отвращение, кто-то потирает руки, что жизнь наказала оппозиционера, высмеивающего власть и лично Путина...

- Не вижу оправдания Ефремову, но вы-то беснуетесь не потому, что возмущены его поведением или сочувствуете жертве. Просто вы давно ненавидели его, но бессильны были что-то с ним сделать. А сейчас, да – ваше время, – объясняет реакцию людей на «Эхо Москвы» политик Леонид Гозман.

Гозман обижен, что теперь оппозиционеров считают такими, как Ефремов — мол они все пьют, колются и людей убивают почем зря. 

-  Но наглое и демонстративное презрение к закону и общепринятым нормам характерно, все-таки, не для нас, а для людей, приближенных к власти, которых над другими ставит само их положение, а главное, сословный характер нашего общества.

Журналист Кирилл Легков упрекает россиян, что лучше бы они направляли свои эмоции на «депутатов или чиновников проворовавшихся «в хлам» или когда наших граждан «ведут как в стойло на участки для голосования».

-  Вот эти мелкие неприятности — коррупция, культы личности, азиатчина, мракобесие, рабство, нищета, — не имеют для общества никакого значения. Некогда и нечем о них думать, – замечает журналист. – А тут — какая радость! – пьяный в хлам актеришка, обколотый до беспамятства неизвестно чем (тоской и депрессией так точно), сбил насмерть человека. И общество с гиканьем и улюлюканьем его бьет и топчет.

По словам Легкова, актера нет смысла «закапывать», потому как «ему и так не жить в известном смысле».

- Это даже не зависит от срока, который ему назначат. Думаете, ему хватит на что-то здоровья? Миша Ефремов — бухой, несчастный, кривоногий, взлохмаченный, запутавшийся, неприкаянный, жалкий, отталкивающий  — такой же обычный россиянин, которого можно пнуть сношенным ботинком ван Гога и ничего за это не будет. Наоборот, даже получишь от этого удовольствие,  возвысишься, самоутвердишься. «Я лучше, я никогда так не поступлю!» – будешь думать. И будешь дальше жить, ни на что не обращая внимания, помалкивая. А еще он талантливый, да. Такого пнут вдвойне приятно. «Чтобы знал, говно, кому кланяться».

Ранее по теме:

Дмитрий Быков и Михаил Ефремов высмеивают девушек из «Армии Путина»

Дмитрий Быков и Михаил Ефремов отказались от приглашения Путина

Почему поссорились участники «Гражданина поэта»

Хорошо ли, что «Гражданин поэт» делает бизнес на Путине

Дмитрий Быков и Михаил Ефремов объяснили, зачем Путину и Медведеву бадминтон и комбайны