16+

Lentainform

Быков назвал водителя пикапа, погибшего от машины Ефремова, жертвой 90-х

13/06/2020

Писатель Дмитрий Быков, который вместе с Михаилом Ефремовым участвовал, как когда-то говорил актер, в «художественной самодеятельности» под названием «Гражданин поэт», признался, что «отрекаться от друзей не намерен» и в очередной раз посетовал на травлю, которая развернулась вокруг актера.


Быков попросил всех не называть до суда Ефремова убийцей. 

- С ним сейчас сводят счеты очень многие – и из зависти, и за гражданскую его позицию. Я отрекаться от моих друзей не приучен, даже если они совершают чудовищные поступки, а этот поступок – я уверен – был совершен им в безумии. Будет еще психиатрическая экспертиза, будут смотреть, что и как это вышло.

Писатель также считает, что погибший Сергей Захаров — не должен был быть в том месте, где его подстерегла смерть:

- Ужасна судьба Сергея Захарова, жертвы этого инцидента. Если вдуматься – а это более-менее мое поколение, хотя эти люди меня постарше года на четыре, на пять, но, в общем, это именно судьба поколения, которое так перерезано оказалось 90-ми: люди, которых готовили для жизни в СССР, а жить им пришлось в совершенно других условиях.

Ужасно, что Захаров – человек сильно за пятьдесят, с высшим техническим образованием – подрабатывал в Москве курьером и развозил заказы в жалком этом пикапчике, автомобильчике, который сложился от удара практически вдвое. 

Ужасна судьба его взрослых детей, судьба его жены гражданской (той, которая приходит на ток-шоу и там рассказывает о нем), – ужасная трагедия. И конечно, никаких не может быть попыток смягчить судьбу Ефремова, он и не примет сам таких попыток ее смягчить, потому что, насколько я понимаю, раздавлен он сам абсолютно, и раздавлены все, кто его любил и любит. 

Ранее по теме:

Почему поссорились участники «Гражданина поэта»

Хорошо ли, что «Гражданин поэт» делает бизнес на Путине

Дмитрий Быков и Михаил Ефремов отказались от приглашения Путина

О феномене тандема – Дмитрий Быков плюс Михаил Ефремов

С телеэфира сняли стихи Быкова о тандеме