16+

Lentainform

Латынина рассказала, какой бы срок дала Ефремову, если бы была судьей

14/06/2020

За Михаила Ефремов яростно заступается весь столичный бомонд, включая Ксению Собчак. Что понятно. Он свой. А еще светско-интеллектуальную тусовку очень задело, что федеральные СМИ напоминали своим зрителям о либеральных политических взглядах актера и тем самым, обидели творческую элиту, что ее теперь сравнивают с пьяницами и наркоманами, которые сбивают людей на своих иномарках.


Однако публицист Юлия Латынина призналась на «Эхо Москвы», что она бы не только не стала «отмазывать» актера, но и напротив, наказала построже:

- Ваша покорная слуга, будь я судьей присяжных, мне было бы очень жалко покойника, мне было бы очень жалко Ефремова, и я не дрогнувшей рукой влепила бы Ефремову как минимум 6 лет, потому что у Ефремова нет ни малейшей скидки. И что интересно, Ефремов сам говорит, что у него нет ни малейшей скидки.

Латынина напоминает, что в отличие от Ефремова, высокопоставленные участники ДТП и их родственники всегда вели себя по-другому и пытались всеми силами уйти от ответственности:

- Если бы Михаил Ефремов был сыном министра обороны Иванова, понятно, что на покойника завели уголовное дело, а Сергей Иванов рассказывал нам о том, какой урон нанесли его сыну.

Если бы Михаил Ефремов был председатель Верховного суда Лебедев, то полиция бы, скорей всего, постановила, что на встречку выехал покойник. Я напомню, что это было несколько лет назад, когда на глазах сотен людей кортеж председателя Верховного суда, двигаясь по встречке, сносит «Жигули». Один из пассажиров погибает, все получают тяжелейшие травмы. И после того, как многочисленные свидетели стали говорить: «Ну, что же, люди шли по встречке. А дела нету», — то тогда дело возбудили против водительницы, которая сидела за рулем, и ее обвинили в том, что она ехала по встречной полосе. А когда следователя спросили, что же он творит, вот же видео», он сказал: «А я это видео не видел. У меня к этому видео доступа нету».

А помните, например, 2010 год? Был тогда такой зам главы МВД Михаил Суходольский. Протаранила машина сопровождения «Мицубиси», освобождая дорогу начальнику. Соответственно, ничего — всё замяли. Через полгода после этого джип с женой Нургалиева, который тогда был главой МВД, тоже врезался с «Жигули». В нем были два дежурных ремонтника. Одного звали Абасев, другого Николаев. Они погибли на месте, их вырезали специальными ножницами. И опять же ничего такого просто не возбудили.

Ранее по теме:

Внук задержанного Ишаева гонял по Москве с огромной скоростью на элитном автомобиле, травмировал людей, но избегал наказания

Гудков не верит, что родственники погибших в ДТП с участием двоюродного брата Кадырова искренне попросили простить чиновника

Эксперты объяснили, почему стритрейсер, «дубаснувший» бывшую балерину на Невском проспекте, не попадет в тюрьму

Суд разрешил чиновникам давить простых россиян за небольшую компенсацию

В Сети появилось видео, как одна из машин президента Украины сбивает 88-летнего пенсионера