16+

Lentainform

Смольный собирается обогнать Москву, принудив проголосовать досрочно более 2 миллионов горожан

18/06/2020

25 июня начинается досрочное голосование по конституционным поправкам, которое продлится неделю. У россиян есть возможность отдать свой голос не только на участке поблизости, но и на том, рядом с которым они будут в день голосования.


Петербургская администрация ведет работу по обеспечению высокой явки на голосование и принимает необходимые меры для мобилизации горожан. Ранее появилась информация о принуждении бюджетников открепиться от УИК, положенного по месту проживания, с целью перевестись на участок по месту работы. Теперь Смольный сделал ставку на работников промышленной индустрии.

Так, к понедельнику в Москве и Петербурге открепились почти 100 тысяч человек, воспользовавшись порталом «Госуслуги». Если кампания Смольного пойдет так, как задумано, по месту работы в Северной столице проголосуют почти 500 тысяч человек, а в Ленинградской области – 250 тысяч.

В СМИ появилась информация о реальных случаях принуждения. Руководство требовало от работников бюджетных организаций закрепляться на УИК у рабочего места, призывая досрочно голосовать. В качестве бонуса за выполнение условий полагались оплачиваемые выходные. 

По словам сотрудника питерского метрополитена, «тех, кто пользуется «Госуслугами», опросили, после этого сказали предоставить номера своих УИКов, где обычно голосуем. И на работе нам сказали, что нужно обязательно идти голосовать. Идти досрочно. И предложили три адреса».

А теперь чиновники, вероятно, занялись работниками иных сфер. Например, принуждая сотрудников Российской национальной библиотеки. Им выслали сообщение, в котором указывали конкретный УИК, на который они должны перекрепиться.


(источник novayagazeta.ru)

Не обошла стороной данная инициатива и работников промышленной сферы. Указания о смене УИК пришли в администрацию Северо-Западной ТЭЦ. Работники предприятия обязаны проголосовать 25 или 26 июня в связи с мерами по борьбе с COVID-19.


(источник kartanarusheniy.org)

Распоряжение пришло и на Балтийский завод. Один из работников предприятия, пожелав остаться анонимным, рассказал о принуждении перевестись на УИК по месту работы и досрочно проголосовать именно там. В частности, речь шла о 118 участке рядом с заводом. 

«Фонтанка» пришла к выводу, что два миллиона бюджетников могут стать участниками так называемого «двойного голосования». Именно эта процедура позволит осуществить вбросы бюллетеней. Учитывая тот факт, что Смольный также заинтересован и в работниках культуры и промышленности, уровень фальсификаций может вырасти. Северная столица может обогнать Москву в этом показателе, ведь два миллиона бюджетных работников составляют половину населения Петербурга.