Путину надоело таиться и притворяться, поэтому он открыто «не исключил, что будет баллотироваться»

22/06/2020 Путин

Владимир Путин уже особо не стесняясь заявил в телеинтервью, что не исключает участия в в очередных выборах президента, если поправки в Конституцию будут приняты, хотя ранее неоднократно заявлял, что не собирается переделывать основной закон под себя и «цепляться за власть» не будет. Аргумент, который все изменил для Путина, выглядит поистине «железным» — надо остаться, что чиновники разных уровней не «рыскали глазами в поисках возможных преемников», а работали.


- То есть я правильно понял – в том, что Путин хочет быть президентом до 2036 года виноваты некие люди, которые будут искать ему преемника? – недоумевает журналист Кирилл Шулика. – Вот жеж оно как, оказывается. Я не хочу работать президентом почти 40 лет, но надо.

А вот политологу Аббасу Галлямову нынешнее заявление президента кажется больше эмоциональным, чем рациональным:

- Сегодняшнее путинское «я не исключаю, что буду баллотироваться» – это раскольниковское «тварь я дрожащая или право имею». Просто надоело человеку таиться и притворяться. Его со всех сторон уговаривают свои планы относительного 2024 года замаскировать, чтоб народ не раздражать, вон даже «поправку Терешковой» на официальный сайт предстоящего голосования «забыли вывесить» – а ему разве приятно? Величайшая историческая личность – и вдруг должен обманывать, скрываться, как тать в ночи красться – да идите вы все к черту! Вот выйду сейчас и прямо скажу все, что думаю!

Он же не мог не понимать, что подтвердив, по сути, свои планы остаться, он лишь подстегнёт протестную явку. И тем не менее он на это пошёл. Наверное Святослава вспомнил. Тот, отправляясь в поход на печенегов, тоже, говорят, не любил скрываться. «Иду на вы!» – прямо так официально и декларировал. Кстати, где-то там – в печенежских степях – и сложил князь свою буйну голову.

Политолог Анатолий Несмиян уверен, что в период экономического кризиса Путин дал понять не столько гражданам, сколько чиновникам и крупным бизнесменам, что его плавный отход от власти откладывается:

- То, что происходило в январе, говорит, что вначале готовилась более сложная схема выстраивания хоть каких-то институтов гарантий – и лично Путину, и его ОПГ «Озеро», и другим преступным кланам. Но, похоже, что прийти к консенсусу между главами ОПГ не удалось, а потому пришлось возвращаться к самому глупому из всех возможных решений – не делать ничего, продлить сегодняшнее положение дел. По сути, было решено ничего не решать – поэтому такое решение и является самым идиотским их всех возможных.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

У российской элиты есть одна большая проблема на переходный период, когда Россия станет непутинской

Белковский назвал черты потенциального преемника Путина и его имя

Политолог рассказал, как Путин может официально оставаться у власти сколько захочет, не меняя Конституцию

Шендерович прогнозирует гражданскую войну в России как способ сохранения власти Путина

Окружение Путина будет держать его «заложником», пока не договорится с рвущемся к власти новым поколением




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика