На что намекает Путин, когда говорит, что какие-то республики вышли из СССР и «утащили» часть русской земли

22/06/2020 Путин

Владимир Путин заявил, что некие республики, которые в составе СССР получили часть «традиционных российских исторических территорий», потом вышли из договора и «утащили с собой подарки от русского народа» вместо того, чтобы выйти с тем, с чем входили. Также президент уверен, что произошло это потому, что в договоре не были прописаны условия выхода.


Политолог Михаил Синельников-Оришак не соглашается с президентом:

- То есть, как «не было прописано процедуры»? Принятый Верховным Советом СССР закон «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» от 3 апреля 1990 года – он именно про это. И среди прочих «процедур» данного Закона, пункт 7 статьи 14 посвящался как раз «багажу земель». В частности там говорилось про «согласование статуса территорий, не принадлежавших выходящей республике на момент ее вступления в состав СССР». 

А вот журналист Кирилл Шулика увидел в выражении «утащили подарки» недвусмысленный намек на новые геополитические амбиции Путина:

- Это политическая программа до 2036 года. Она заключается в том, что у бывших стран Советского Союза надо что-то забрать, что им не принадлежало на момент создания СССР.


В соцсетях также пытаются понять, кого же все-таки причислил к «вороватым» республикам.   Большинство сходятся на Белоруссии и Казахстане. 

«Ну хотя бы тогда выходила с тем, с чем пришла, и не тащила бы с собой «подарки» от русского народа».

В государствах-бывших республиках СССР переполох. Мне уже написали из Казахстана и Белоруссии. Мол, они и отдали СССР достаточно. А вы как думаете? pic.twitter.com/ivwEsCC6Ye

— Аббас Джума (@IBN_MOHAMMAD) June 21, 2020

Ранее по теме:

«Дикость и средневековье»: как воспитательница детсада учила ребенка любить русскую землю

Сбудется ли прогноз протоиерея Смирнова о замене русских на кавказцев к 2050-му году

Что хотели сказать инициаторы призыва разделения русских и эстонцев на остановке общественного транспорта

Бывший аналитик КГБ назвал регионы, которые Россия может потерять

Правозащитник рассказал, о какой империи мечтают россияне




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика