Навальный считает бредом тратить сотни миллионов рублей на проведение военного парада второй раз подряд

23/06/2020 Лидеры мнений

Празднование 75-летия Победы 9 мая из-за роста заболеваемости ковидом-19 выдалось скомканным и Владимир Путин пообещал все исправить, когда будет получше. Сейчас цифры показывают, что заболеваемость в стране по-прежнему высока, однако это уже президента не смущает. Он вновь запускает военный парад. Теперь уже по всей стране.


Самоуспокоенность власти по поводу дел с коронавирусом, скорее напускная. В реальности, подготовка к торжествам вызывает напряжение. Власти некоторых регионов парад и вовсе отменили, в других — пошли на это, но скрепя сердцем, потому что это и незапланированные расходы, и главное риск усугубить эпидобстановку. Да что там регионы, даже группе ветеранов, которых пустят на Красную площадь, пришлось две недели высиживать на самоизоляции в санатории. То есть и в Кремле понимают, что затеяли опасное дело. 

А есть еще и другая сторона медали — огромные траты на организацию. На одних только журналистов, которых, к слову, не пустят на сам парад, а разместят в пресс-центре, потратят более 250 миллионов рублей. Политик Алексей Навальный насчитал минимум миллиард рублей на все про все. И это только в Москве, не считая регионов. 

- Надо забывать, что и 9 мая у нас всё-таки уже был парад. Солдаты и техника по Красной площади не шли — это в последний момент отменили, — но репетиции были, авиапарад был, разгон облаков был, салют был. За это все тоже заплатили огромные деньги, – негодует Навальный. – И каждый, каждый в стране знает, что вот это вот безумие проводится для одного человека. У этого парада один зритель. Он сидит в своём бункере. Он там два с половиной месяца просидел, потому что сам боится заразиться.

И ему лично нужен этот парад, потому что он хочет начать голосование по обнулению своих сроков с чего-то торжественного. Хочу парад — кричит Путин, не взирая на сумасшедшие траты и эпидемию. И дай ему этот парад. Вынь да положь ему парад. Миллиарды рублей. Тысячи заболевших. Вся страна крутит пальцем у виска и говорит: вы обалдели? Да купите лекарств пенсионерам за эти деньги. Дайте какую-то помощь людям. Два с половиной месяца все сидели по домам, половина сидела без работы и без зарплаты. Вот уж в последнюю очередь их мысли заняты парадом. Но бункерный дед хочет парад, ему надо покрасоваться на трибуне. И мы снова вынем из кармана деньги и заплатим за него. Один безумный, алчный свихнувшийся на власти человек заставляет всю страну заниматься бредом.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

«Теперь все наши тела обязаны стать антителами. Потому что Путин решил провести Парад Победы»

«Парад для одного зрителя. Что хотел этим сказать стране Путин?»

Ветеранов выводят из самоизоляции и подвергают смертельному риску ради военных парадов под окнами их домов

В соцсетях обсуждают обвешанную наградами блондинку с пухлыми губами, которая наблюдала за парадом Победы в Минске

Травкин возмущен, что дети ветеранов войны стали приписывать Победу себе




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика