Ходорковский рассказал, какое заявление Путина вывело его из себя

26/06/2020 Лидеры мнений

Владимир Путин накануне военного парада почти час хвалился тем, как власть своими мудрыми решениями спасала народ от коронавируса и как опять спешит позаботиться о детях, выделив по десять тысяч рублей и отобрав у богатых часть их доходов увеличением налога НДФЛ, который пойдет на помощь юным тяжелобольным россиянам.


Больше всего споров вызвало именно решение поднять ставку НДФЛ для тех, кто зарабатывает немногим более четырех сот тысяч в месяц с 13 до 15 процентов. Многие посчитали это популизмом чистой воды. Дескать президент «левеет» вместе с народом, который хочет справедливого распределения доходов. 

Но многих задело другое. А именно то, что деньги от собранных налогов пойдут на детей с тяжелыми диагнозами, на лекарства и медицинское оборудование, хотя сделать это надо было давным давно. И хотя Путин уточнил, что это дополнительные средства к тем программам поддержки, которые уже существуют, вам скажет любой родитель «особого ребенка», что проблем у таких семей всегда было выше крыши. Это значит, все двадцать лет своего нахождения у власти Владимир Путин почему-то не мог найти тех 60 миллиардов, которые сейчас будут собирать у богатых, и поднимать ставку НДФЛ у этой категории граждан, он тоже не хотел. Впрочем, президент объяснил почему. Раньше якобы такой оброк было не собрать, но вот пришел премьер Мишустин из налоговой и с помощью «цифровизации» это наконец-то сделает.  

- То, что касается о заявлений, честно, я привык к Владимиру Владимировичу, но иногда он такие вещи говорит, что от этого бесстыдства я просто искренне охреневаю, – признался бывший нефтяной магнат Борис Ходорковский на «Эхо Москвы». – Вот чего нам сказали: «Мы детей не лечили, теперь мы с вас соберем дополнительные проценты и будем их лечить». Я просто офигел. Человек, у которого 21 резиденция, который летает на нескольких самолетах, ездит на десятках машин, он говорит, что мы 20 лет детей не лечили, а вот теперь 2 процента соберем и будем их лечить. Ну, это за пределами моего понимания. А все что он еще говорил, мне даже слушать неохота. Потому что это какая-то безумная, мелочная жлобность. Я даже не понимаю, откуда это у человека, который родился в Питере, вот откуда это берется, я не знаю.

Ранее по теме:

Быков опасается, что налог на богатых, который Путин обещал потратить на больных детей, будут распределять люди с «неочевидной репутацией»

Белковский объяснил, почему Путин в пандемию больше всех помогал детям

«Добрый правитель любит детей, вот поэтому их мы поддержим. А взрослых...»

Сын премьера Мишустина любит спрашивать и гугла «почему Путин краб»

Навальный гордится дочкой, которая поступила в Стэнфорд, хотя раньше уверял, что его дети должны учиться в России




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика