Минкин дал совет, как действовать противникам «обнуления» Путина — по совести или по уму

26/06/2020 Лидеры мнений

Политологи отмечали следующий расклад перед голосование по поправкам в Конституцию: половина всех, кто собирается прийти — это сторонники Путина, которые так или иначе примут участие в плебисците, четверть — противники «обнуления», еще четверть колеблющиеся. Среди них многие продолжаются мучится вопросом — что больше навредит власти: бойкот или голосование против.


Журналист Александр Минкин поделился переживаниями такого вот размышляющего. Своего знакомого. Тот рассуждает так: «По уму — надо бойкотировать, а по совести — надо пойти и проголосовать против. Поэтому я поступлю не по уму, а по совести!».

Минкин возмущен таким подходом. Получается. Что все умные — это бессовестные? Журналист считает, что не надо противопоставлять ум и совесть. А вот глупость можно. По мнению Минкина глупы те, кто поддается заманиванию властью на мероприятие, которое никак нельзя назвать законным. 

- Заманивают простаков, как жулики на ярмарке: призывы, подарки, лотереи; Безруковы, Плющенко и прочие артисты-фигуристы работают зазывалами, – кипятится журналист. – Предложенное голосование не имеет к совести ни малейшего отношения. Оно предложено абсолютно бессовестными. Оно предложено напёрсточниками. И вот теперь миллионы добрых совестливых людей готовы сыграть с гигантским государственным напёрсточником.

Минкин напоминает, что для голосования «по-честному» сделано все возможное. Особенно впечатляет, что в течение недели урны с бюллетенями будут «ночевать» без присмотра наблюдателей. Все остальное — голосование на дому, по Сети, уже можно было не устраивать. 

По мнению журналиста, пойти и сказать «нет!» Путину, это значит завалиться в первую попавшуюся инфекционную больницу и сказать нет «ковиду».  

- Совесть есть — ума не надо? Совестливые люди кидаются к сбитому машиной человеку, поднимают, тащат с проезжей части, усаживают на скамейку. Умный напрасно орёт: «Отойдите, не трогайте!» Он-то видит, что шея сломана; что поднимать — значит, погубить окончательно. Напрасно; совестливых добрых людей не остановишь, – ставит диагноз моралистам Минкин.

фото rossaprimavera.ru

Ранее по теме:

Политолог объяснил, как можно будет легко фальсифицировать итоги голосования по поправкам в Конституцию

Депутат объяснил, почему слова Путина о поддержке конституционных поправок «абсолютным большинством населения», легко доказуемая ложь

Россияне столкнулись с трудным выбором — как поступить с голосованием по Конституции, чтобы не «обнулить» Путина

Макаревич объяснил, почему не пойдет голосовать за поправки к Конституции

Можно ли верить соцопросам, показывающим, что уже половина россиян не хочет продолжения власти Путина




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика