В Петербурге голосование за Конституцию превращается в «принуждение к любви»

26/06/2020 Петербург

Главная черта начавшегося «общероссийского голосования» - абсолютное бесстыдство начальства, совершенно не скрывающего, что велено обеспечить результат любой ценой. Показать, как народ якобы продолжает любить Путина, на три месяца спрятавшегося в бункере, куда можно пройти, только приняв душ из антисептика. И любить настолько, что дать ему возможность править еще шестнадцать лет.


- Но изобразить любовь никак не получается – как бы ни старались придворные актеры и придворные режиссеры, придворные музыканты и придворные общественники, придворные поэты и придворные писатели, и другие «отряды Путина», – констатирует депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский. – Получается только ее унылая имитация. Бессмысленные и нелепые телодвижения.

И кошелек государственный приоткрылся вдруг для подданных (тот самый, где денег якобы не было), и рекламой все увешано, и телевизор без умолку славит «поправки к Конституции» – а толку все равно мало. Потому что за эти поправки, и главную из них – об обнулении, можно голосовать только по принуждению. Но не по любви. Вот и гонят управляемый электорат, главным образом «бюджетников», голосовать, и даже досрочно, чтобы успеть подменить их бюллетени. Соглашаются, впрочем, не все.

25 июня не согласились несколько сотрудников питерской библиотеки имени Маяковского – отказались голосовать досрочно, несмотря на давление. При этом голосование было организовано даже не на избирательном участке в школе № 122, в Графском пер., 1, куда приказывали «прикрепиться», а прямо на работе. И на корпоративном портале библиотеки без стеснения написано: те, кто не смогут проголосовать в библиотеке на наб. р. Фонтанки, 46, ОБЯЗАНЫ (выделено мной – БВ) проголосовать по адресу: Графский пер., 1, 25 и 26 июня с 16.00 до 20.00.

Обязаны! Слышите, Элла Александровна? Или потом опять будете рассказывать про «фейки»? Так вот вам скрин, глядите.

И в других госучреждениях ничего не стесняются: две недели пишу о принуждении бюджетников к голосованию, цитирую десятки писем, названия учреждений, имена руководителей – и ни одного опровержения. Мол, неправду говорит депутат Вишневский, провоцирует, лодку раскачивает...

А в ответ – или выразительное молчание, или высказывания в стиле «Да, ну и что?». Да, гоним голосовать. Да, приказано обеспечить. И с полной уверенностью, что за это ничего не будет. Что никакой ЦИК, никакая прокуратура и никакая полиция не посмеют помешать решению важнейшей государственной задачи.

Это не «всенародная любовь» к очевидно выходящему в тираж диктатору, которую отчаянно пытаются изобразить. Это принуждение к любви. Как оно обычно называется – хорошо известно. Но все больше и больше граждан отказывается быть покорными жертвами.

фото mskagency.ru

Ранее по теме:

Почему спикер Госдумы Володин перестал считать народом тех, кто агитирует против «обнуления» Путина

Путин гонит народ на голосование, а сам отгородился от всех «дезинфекционным туннелем»

Депутаты «Единой России» обиделись, что им пришлось обсуждать «хамские поправки» про Путина

Россияне в соцсетях «обнулили» Путина

Невзоров признался, что «новую» Конституцию он будет считать белибердой




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика