16+

Lentainform

Анонсирован выход продолжения фильма «Шугалей» о российских социологах в ливийском плену

30/06/2020

На официальном сайте отечественного фильма «Шугалей» анонсирован выход второй части кинокартины. Писатель, военный обозреватель Алексей Суконкин считает, что продолжение сюжета написано самой жизнью.


На официальном сайте отечественного фильма «Шугалей»  анонсирован выход второй части кинокартины. Съемки и на этот раз взяла на себя компания «ТрииксМедиа», а режиссером фильма выступил Максим Бриус. Актерский состав остался фактически без изменений. В главных ролях по-прежнему Кирилл Полухин и Олег Абалян. Премьера второй части ожидается в сентябре 2020 года.

В этом году выход российского фильма «Шугалей» стал открытием в мировом кинопрокате. Сюжет картины основан на реальных событиях. Российских социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Ливии похищают боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Это произошло в мае 2019 года.

Наших соотечественников бросили в застенки «Митиги» –  частной ливийской тюрьмы, где практикуют избиения, пытки, физические и психологические издевательства над заключенными.

Лента была хорошо встречена как российскими, так и зарубежными кинокритиками. В Италии, Иране, России и даже в Турции она получила высокие оценки.

Алексей Суконкин отмечает, что показ «Шугалея» совпал с эпидемией коронавируса, но несмотря на это, лента вышла на онлайн платформах.

Сюжет у фильма динамичный, и в его развитие вносит дополнения сама жизнь. Есть вероятность, что осенний показ продолжения киноленты вызовет еще больший всплеск популярности и интереса к ситуации. Многие зрители уже погрузились в эту историю, сопереживают героям.

Писатель подчеркнул, что первая часть «Шугалея» поразила его своим реализмом и максимальной достоверностью. Он убежден, что и в основу второй части будут положены реальные события и факты.

Первая часть завершается попыткой побега ученых из застенков. Беглецов схватили и вернули в тюрьму.

Алексей Суконкин полагает, что в первой части фильма расставлены правильные акценты – если наших граждан не удается освободить дипломатическим путем, следует изыскивать иные методы.

Он отметил, что Максим и Самер по-прежнему пребывают в этой страшной тюрьме, перенося тяжелые испытания.

По сообщениям ряда СМИ, в ночь с 9 на 10 июня в СМИ глава ПНС Ливии Файез Саррадж собирался прилететь в Москву, и на борту самолета вместе с ним находились пленные россияне. Однако, как позднее стало очевидным, что Саррадж не планировал приземлиться в российской столице – его борт сел в Стамбуле.

В апреле этого года сообщалось о побеге заключенных из «Митиги» и о том, что одним из беглецов был русский. Высказывалось предположение, что это мог быть Шугалей.