Уматурман: «В морге легче, чем в спорте»
01/09/2008
– Мы были четыре года назад на Играх в Турине, теперь Bosco пригласил в Пекин, – объяснил Владимир. – Чему мы, конечно, рады. Когда бы я еще выбрался на Олимпиаду…
– И как Пекин? Произвел впечатление?
– Знаете, только Великая Китайская стена. А так ничего особенного. Я бы даже сказал, неинтересный город, смотреть нечего. Мне вот говорили, что Китай – это космос, это круто, тут то-се… Но мне даже утка по-пекински не понравилась.
– На трибунах хоть побывали?
– Да, были тут на боксе, болели за нашего парня, который прошел в финал, слава богу.
– У вас тут как – обычный репертуар. Спортивные песни у «Уматурман» есть?
– Только «Теннис большой», думаю. А больше… Нет, ничего такого на ум не приходит.
– Вы же, кажется, из спортивной семьи...
– Папа играл в хоккей и волейбол. Да и мы с братом Сергеем спортом занимались. Сначала фигурным катанием, потом «конькобежкой», плаванием, боксом.
– В спорте, смотрю, вы так же разнообразны, как в жизни. До музыканта вы же были водителем, санитаром и парикмахером. Музыкантом быть лучше?
– Я для себя другого варианта, кроме музыки, не рассматривал. Скажем, мои шансы стать великим футболистом или мотогонщикам – при всей моей любви к мотоциклам – равны нулю, так как я уже в возрасте, нужно кормить семью.
– А почему вы не взлюбили парикмахерское дело?
– Там творчества мало! Когда начал стричь, делал это «на глаз», мне нравилось. А меня начали учить: здесь нужно так, здесь этак. Так неинтересно.
– В морге было легче?
– В морге было достаточно просто. Привозили тела на труповозке – разложившиеся, расчлененные. Разные. Твоя задача – распределить их по местам. Страшно на самом деле. Я там работал один по ночам. Зато многое осмыслил, понял. Я бы всем порекомендовал. По-другому начинаешь относиться к жизни, когда видишь мертвых людей – разных возрастов, комплекций…
– Страшная профессия.
– Профессия торгового представителя еще страшнее! Я – не «бизнесовый» человек, лишен коммерческой жилки. Морально страшно страдал, когда работал агентом. Из каждого ларька выходил в ярости. Думал: «Как я могу этим заниматься? Для меня же это противоестественно!» Нет, в морге было легче.
– Зачем же в торговлю-то пошли?
– А время было такое, семью надо было кормить.
– В Пекин, вижу, приехали с женой…
– Да. Сергей – тоже. У меня – четыре дочери, у Сереги – два сына, дочь. Моя жена в Нижнем Новгороде работала телеведущей. Надеюсь, рано или поздно она вернется на работу, потому что в роли домохозяйки ей тяжело. Она любит много говорить, в этом, собственно, ее сущность.
– Жены не ревнуют вас с братом к Уме Турман?
– К Уме Турман нет. К другим женщинам – да. Работа такая, сами понимаете…. Лезут. Жена знает, как я люблю женщин, переживает по этому поводу.
– Так вы повода не давайте.
– Не даем – дураки, что ли! Но природу не спрячешь.
А. К.
- Певца Газманова упрекают, что он «плевком» в Навального, позорит свои седины
- В соцсетях фантазируют, какая «горячая» встреча ждет Навального в аэропорту
- Возвращение Навального обсмеяли в соцсетях
- Губернатор отчитал девушку, обругавшую работу местного здравоохранения. Достоин ли чиновник штрафа за оскорбления граждан
- Почему россияне верят, что наша элита втихаря вакцинируется западными препаратами, игнорируя родной «Спутник»
- Российские студенты — о том, как тяжело учиться в Оксфорде и Кембридже
- Навальный возвращается. Какой прием готовят ему российские власти
- Как вызвать у себя слезы?