16+

Лига чемпионов: недурная компания

01/09/2008

Лига чемпионов: недурная компания


В конце недели выяснилось, с кем будет играть «Зенит» в групповом этапе Лиги чемпионов. До жеребьевки 32 клуба-участника самого престижного в Европе клубного турнира были о в соответствии с имеющимся у них рейтингом рассеяны на четыре корзины. Таким образом заранее стало понятно, что «Зенит», занимающий в общем списке 18-ю позицию, получит в соперники два клуба с более высоким коэффициентом и один с более низким рейтингом. И петербуржцам (и футболистам и их болельщикам), похоже, повезло. Мадридский «Реал» и туринский «Ювентус» из числа тех европейских грандов, с кем и сыграть престижно, и проиграть не стыдно. А если еще удастся у кого-то очки отнять… Впрочем, нынешний «Ювентус» ничем не лучше битой зенитовцами «Баварии».

Но если даже не сложится с европейскими грандами, где отдельные футболиты подороже Тимощука с Данни вместе взятых будут, то «Зенит» вполне может стать третьим в группе и продолжить евросезон в Кубке УЕФА. А все потому, что уж с еще одним соперником по группе ему всяко повезло. Хоть БАТЭ (команда из белорусского городка Борисова в 80 км от Минска, представляет местный завод автотракторного электрооборудования) и стал открытием нынешнего европейского сезона, сенсационно пробившись в Лигу чемпионов, зенитовскому интернационалу он точно по зубам. И даже не потому, что у белорусского клуба самый низкий рейтинг в Лиге чемпионов. Еще пару лет назад в БАТЭ отправляли из Петербурга футболистов, не прошедших в состав «Петротреста» – была такая команда второй лиги в нашем городе.

Свой первый матч в Лиге чемпионов «Зенит» проведет 17 сентября в Турине против «Ювентуса», 30 сентября на «Петровский» приедет сам «Реал» с Касильясом, Робиньо, Раулем и ван Нистерлоем.     
 








Lentainform