Главные вопросы современности: когда закончится кризис и как скажется он на российском политическом ландшафте? Эксперты отвечают вразнобой, поэтому я обратилась к более надежному способу - гаданию. Гадать пришлось китайским способом, потому что все русские гадания ориентированы на поиск суженого. Итак, Книга перемен (Ицзын), в которой, по словам умных людей, есть ответы на абсолютно все вопросы.
Про экономику
Я спросила, закончится ли кризис в будущем году, и шесть раз подбросила в воздух монетки. В ответ мне была дана гексаграмма, расшифровку которой я нашла в Ицзын.
Ответ был такой: «Никому не избежать убыли, ибо она – звено естественного хода событий».
Ответ, конечно, не самый четкий, но я решила, что Книга перемен говорит – кризис в 2009 году не закончится.
Еще было сказано: «Принести в жертву привычки, предпочтения, распроститься с тем, что может обременить вас». Я с тоской подумала, что у меня есть автомобиль, купленный в кредит. И Ицзын твердо намекает, что владение им обременяет меня.
Второй вопрос: будет ли в 2009 году деноминация? Монетки – гексаграмма- расшифровка. «Если вы стремитесь к немедленным результатам, вы можете получить что-то в короткие сроки, но это будет совсем не то, чего бы вам хотелось».
Я поняла это как обращение к правительству РФ – в том смысле, что если они в правительстве думают, что если обесценить рубль, и всё будет хорошо, то они ошибаются.
Конкретизирую вопрос: будет ли в следующем году евро стоить 50 рублей? Ицзын отвечает: «Чем более вы помогаете чьему-то развитию, тем сильнее укрепляются ваши позиции».
Тут, кажется, все ясно – своими действиями правительство укрепляет курс евро относительно рубля. И 50 рублей за евро – еще не предел.
Следующий вопрос: подешевеют ли квартиры в Петербурге? Ответ: «Не полагайтесь на других людей или обстоятельства. Чрезмерная зависимость от внешних причин может стать источником беспокойства».
Расшифровываю это как призыв к желающим купить квартиру не надеяться на то, что цены на недвижимость обвалятся.
Подорожает ли нефть в 2009-м хотя бы до ста долларов за галлон? Книга перемен отвечает: «Можете не сомневаться – ваши дела определенно пойдут в гору. Этот природный, естественный процесс роста уже запущен и ускорить его нельзя. Не торопите события». То есть нефть подорожает, но не так скоро, как кому-то хотелось бы. Зато сделает это «природно» и «естественно».
Про политику
Перехожу к политике: останется ли в следующем году на своем посту премьер В. В. Путин?
Читать было страшновато. «Вы попали в угнетающее положение, которое не в состоянии контролировать. Обстоятельства сговорились против вас. На данном этапе вы ничего не можете сделать, чтобы дела пошли в гору. Отступите и ждите».
Вывод тут однозначен: Путину советуют уйти с поста премьера, потому что кризис сильнее его.
Перехожу к президенту Медведеву. Останется ли он на своем президентском посту в 2009-м?
Получаю ответ: «Воспользуйтесь преимуществом, которое вам предоставляется благоприятными обстоятельствами, чтобы разрешить наболевшие проблемы. Если необходимо решить проблемы, возникшие в области взаимоотношений с окружающими, будьте доброжелательны, но тверды».
Сдается мне, Ицзын посулила Дмитрию Медведеву продление его президентства в целом, но посоветовала быть тверже.
Не столь удачная гексаграмма выпала Валентине Матвиенко. Она на что-то намекала: «Ситуация достигла кризисной черты. Вы под таким сильным давлением, что надо чем-то пожертвовать. Вы не узнаете, как лучше поступить, покуда не выясните источник проблемы».
Если честно, гадание на Ицзын мне не очень понравилось. Как-то было не по себе спрашивать у Книги перемен о судьбах родины. Но гадание на картах Таро оказалось еще более крамольным, что я даже не решилась сообщить вам о его результатах.
Катя Щербаоква
- Петербург в День Победы — самые заметные события праздничного дня
- По случаю чемпионства зенитовские легионеры распевали нецензурные песни, «прославляя» культурную столицу
- Что за санитарная угроза закрыла легендарный МДТ
- «Свершилось!» - у властей наконец-то дошли руки до автовладельцев, скрывающих номера на платных парковках
- Красивейшее историческое здание приходит в упадок на глазах чиновников, отвечающих за охрану памятников
- За окном лето, а городские чиновники не пускают петербуржцев гулять в парки
- Зачем петербургские депутаты раскрывают декларации о доходах, если можно этого не делать
- Петербургские власти «подсели» на белорусскую уборочную технику
- Кто виноват, что строительство новых станций метро в Петербурге «зависает»
- Кто может стать главным худруком БДТ, вместо уволенного Могучего