16+

Чей уход вас взволновал больше – Аршавина из «Зенита» или вице-губернаторов из Смольного?

09/02/2009

Вопрос недели


      Игорь Соболевский, почетный консул Республики Перу в СПб:

– У дипломатов есть одно главное правило – «молчи».

       Владимир Запевалов, представитель МИД РФ в СПб:


– Я преклоняюсь перед организаторским талантом Лобко и футбольным талантом Аршавина, но эти два вопроса имеют один ответ: обновление будет на пользу и городу, и «Зениту».

       Сергей Ильченко, доцент СПбГУ:


– Не надо придавать большого значения ни той, ни другой проблеме: с Аршавиным СМИ намеренно раздували конфликт, работали в жанре мыльного сериала. А ротация чиновников – процесс естественный. В любом случае эти уходы не понизят цены на проезд на общественном транспорте.

       Владимир Крюков, сержант милиции, ПМ № 3:

– Я с Аршавиным не служил, я 10 лет служил постовым милиционером в охране ЗакСа –Собчак жал мне руку, я открывал служебный вход Жириновскому и видел живьем Вахмистрова. Потом я был переведен на другой пост, но меня до сих пор волнует все, что происходит в коридорах власти.
 
       Мехмет Чинар, ген. консул Турции в СПб:

-  Пусть на меня не обижаются эти два вице-губернатора, я перед ними очень извиняюсь, но я больше волнуюсь за Петербург, который остался без своей гордости – Аршавина. И еще волнуюсь за турецкую команду «Фенербахче», которой в свое время выкупить Аршавина не удалось.

       Алексей Нагорянский, сомелье, Российская ассоциация сомелье:

– Аршавин волнует. Потому что с приходом новых вице-губернаторов все равно в городе ничего не изменится, а с уходом Аршавина Петербург перейдет с пива на английское виски. Я буду более востребован.

       Семен Кириллов, прокладчик кабелей, ЗАО «Электрострой»:


– Уход вице-губернаторов важнее, потому что все же интересно будущее города. А Аршавин – пусть себе уходит: он непатриот, хапуга и жадный – в одной газете  писали, что на автомойке он требует сдачи 50 рублей.
 
      Себастьян Зинавьев-Фицлайн, почетный консул Австралии:

– Меня больше волнует, что при всех перестановках в правительстве, никто в России не играет в крокет, а его мне здесь не хватает. Крокет очень популярен в Англии, в Индии, Пакистане и на Карибских островах. Жду лета, когда в Петербург приедет команда английских крокетистов и сыграет здесь с местной диаспорой индусов.


Подготовила
Эмилия Кундышева

 











Lentainform