16+

Мадонна выйдет на Дворцовую площадь

24/02/2009

Мадонна выйдет на Дворцовую площадь

На прошлой неделе стало известно, что корпорация PMI намеревается привезти в Петербург Мадонну. Таким образом, сбудется мечта не только петербургских фанов певицы, но и главы компании – Евгения Финкельштейна.


  Правда, мечта эта слегка омрачена тем, что Финкельштейн, привыкший во всем быть первым – особенно когда дело касается гастролей западных звезд, на этот раз окажется вторым. Два с половиной года назад его уже опередил питерский промоутер Михаил Шурыгин, организовавший концерт Мадонны в Москве.

Однако зрители, побывавшие на концерте, говорят, что организован он был не очень хорошо – слишком томительным было ожидание начала концерта, слишком мало было продано билетов и слишком много было проблем с охраной на подступах и внутри концертной площадки.

Впрочем, и в организации этого концерта существует интрига: по слухам, выступление состоится на Дворцовой площади. Сложности могут возникнуть со стороны директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, который то и дело вспоминает концерт Пола Маккартни, также организованный PMI. Тот концерт ознаменовался сработавшими эрмитажными сигнализациями –  по версии Эрмитажа, от высокого уровня шума на площади. И с тех пор между дирекцией Эрмитажа и питерскими промоутерами ведутся бесконечные споры о возможности проведения громких массовых мероприятий у стен музея.

– Я пока не могу ничего комментировать, – сказал «Городу» Евгений Финкельштейн, – На данный момент мы утрясаем последние договоренности с менеджментом Мадонны. Скажу только одно: ее концерт состоится точно.

Мадонна приедет в Питер в рамках тура Sticky & Sweet. Пока в официальном гастрольном списке певицы – 21 город. Начнется турне 4 июля в Великобритании, потом переместится на континент. Города Восточной Европы занимают треть списка подтвержденных концертов. Это – Прага, Варшава, Будапешт, Бухарест, Белград, София и даже «экзотическая» Любляна.

Часть билетов на некоторые концерты тура – например, в Осло и Гетеборге – уже распродана в интернете. В начале марта откроется интернет-продажа билетов и на остальные европейские концерты. Уже известно, что в Таллине 65 тысяч билетов будут проданы по цене 60 евро за штуку. Место в фан-зоне обойдется в 127 евро, а место в VIP-ложе – 300 евро.

Сколько будут стоить билеты на питерское выступление Мадонны, даже страшно предполагать. С одной стороны, 2700 рублей (те же самые 60 евро) – дороговато во времена экономического кризиса. С другой стороны, продавать билеты дешевле – нелогично с учетом гонорара певицы. Хотя и непонятно, сколько народу соберется эти билеты купить.     


Катя Щербакова
 











Lentainform