16+

Выход на лед опасен

24/02/2009

АНТОН МУХИН

Сегодня я видел дворника с ломом, который долбил лед. Теперь я понимаю, что надо было остановиться и подождать: наверняка за дворником вскоре пришли из районной администрации и повели его на другую улицу - напоказ. Поскольку дворник у нас является такой же диковиной, как слон. Любопытное, надо думать, было бы зрелище.


  В общем, это был первый дворник с ломом, которого я видел за эти зиму. Дворников с солью, которая потом с трудом отмывается от ботинок, было предостаточно, а вот с ломом – ни одного. Может быть, конечно, я поздно просыпаюсь. И когда выхожу из дома, все дворники с ломами, выполнив свою работу, уже засыпают обратно.

Так ведь нет – последнее время улицы нашего города являют собой великолепный каток. Гораздо лучший, чем все предыдущие зимы, сколько я их помню. С одной стороны, это логично – за последние годы все в нашем городе становится лучше, качественнее и веселее. Но с другой стороны, это только хорошие вещи должны становиться лучше. А вещи плохие, находящиеся в неположенных местах – типа ларьков у метро или катка на тротуарах – должны вовсе исчезнуть.

Умные люди высказывали предположение, что всему виной кадровые перестановки и неопределенность в Смольном. Они-де настолько расшатали вертикаль исполнительной власти в отдельно взятом городе, что даже дворники перестали работать.

Но я, будучи человеком, верящим Валентине Ивановне Матвиенко, не могу согласиться с такими злобными наветами и придумал свою версию. Обледенелые тротуары, как и разрушенные исторические дома – атрибуты, помогавшие создать блокадную атмосферу в преддверии праздновании 65-летия ее снятия. На которое, как известно, приезжал сам Дмитрий Медведев.

Люди, не верящие в Валентину Ивановну так, как верю я, не соглашаются со мной и говорят, что уж после праздника могли бы и почистить. Однако это было бы слишком скорополительно. Следы войны должны дожить до ее полного окончания – 9 мая. К 9 мая, вот увидите, тротуары от льда будут полностью очищены.    

 

Антон Мухин











Lentainform