1 марта выбрал народ свою муниципальную власть. Долго присматривался народ к скудной агитации кандидатов, сомневался – кого выбрать: незнакомого единоросса или незнакомого коммуниста. И, наконец, выбрал.
Петербургская «Единая Россия» подготовила себе хороший плацдарм под будущие выборы в городской парламент. Получив почти 80 процентов мест в 108 муниципалитетах города, партия фактически оккупировала территорию своими людьми, которые во время предвыборных кампаний более высокого уровня будут работать с людьми на местах. По мнению единороссов, выборы были абсолютно честными, однако эсеры назвали их «самыми грязными за всю историю новой России».
Лидер петербургских эсеров Олег Нилов долго и настойчиво просил прощения у своих оппонентов: за все, чем обидел вольно или невольно, за то, что его соратники по партии вмешались в эту избирательную кампанию и спутали единороссам карты. Оно и не удивительно. Даже в последний день Масленицы, в Прощеное воскресенье, Нилов не смог не съязвить в адрес своих политических противников.
Предводитель питерского отделения правящей партии Вадим Тюльпанов был невозмутим: уже поздним вечером воскресного дня он знал, что его прогнозы оправдаются. Предположив, что кандидаты от «ЕдРа» получат порядка 80 процентов, он не ошибся. По последним предварительным данным, среди новоиспеченных местных депутатов 79 процентов мандатов единороссы все-таки получили.
- Купить и продать валюту в России можно теперь только с существенными ограничениями. Рассказываем об основных
- Вячеслав Володин спросил по-ленински: с кем вы, мастера культуры?
- Сергей Лавров: "Перебесятся наши западные партнеры"
- «Мы не можем забираться на броневик». Почему Яндекс не стал громко обозначать свою позицию в конфликте?
- Способен ли Абрамович остановить спецоперауию на Украине
- Международные санкции к Банку России означают финансовую войну с тяжелейшими последствиями для всех
- О чем Россия и Украина пытались договориться за столом переговоров?
- Как теперь будут летать по миру россияне. И главное - на чем?
- Что имел в виду Путин, отдавая приказ перевести силы сдерживания армии в особый режим несения боевого дежурства?
- Медведев: у России появилась возможность восстановить важные институты, типа смертной казни