16+

Выбор недели

02/03/2009

Выбор недели

1 марта выбрал народ свою муниципальную власть. Долго присматривался народ к скудной агитации кандидатов, сомневался – кого выбрать: незнакомого единоросса или незнакомого коммуниста. И, наконец, выбрал.


  Петербургская «Единая Россия» подготовила себе хороший плацдарм под будущие выборы в городской парламент. Получив почти 80 процентов мест в 108 муниципалитетах города, партия фактически оккупировала территорию своими людьми, которые во время предвыборных кампаний более высокого уровня будут работать с людьми на местах. По мнению единороссов, выборы были абсолютно честными, однако эсеры назвали их «самыми грязными за всю историю новой России».

Лидер петербургских эсеров Олег Нилов долго и настойчиво просил прощения у своих оппонентов: за все, чем обидел вольно или невольно, за то, что его соратники по партии вмешались в эту избирательную кампанию и спутали единороссам карты. Оно и не удивительно. Даже в последний день Масленицы, в Прощеное воскресенье, Нилов не смог не съязвить в адрес своих политических противников.

Предводитель питерского отделения правящей партии Вадим Тюльпанов был невозмутим: уже поздним вечером воскресного дня он знал, что его прогнозы оправдаются. Предположив, что кандидаты от «ЕдРа» получат порядка 80 процентов, он не ошибся. По последним предварительным данным, среди новоиспеченных местных депутатов 79 процентов мандатов единороссы все-таки получили.     











Lentainform