16+

Как подарить женщине на 8 марта то, что ее действительно обрадует

04/03/2009

Как подарить женщине на 8 марта то, что ее действительно обрадует

Весенний день, вызывающий у сильной половины человечества разнообразные чувства – от легкой тоски до глубокой депрессии – неумолимо приближается. Для большинства петербуржцев ритуал приготовления праздничного завтрака и образцово-показательного выбивания пыли из ковра давно стал привычным. А вот выбор подходящего подарка для единственной и неповторимой, по-прежнему способен свести с ума любого мужчину. Особенно, если тот серьезно подходит к решению каждой проблемы. «Город 812» проанализировал многочисленные советы социологов и записных сердцеедов, и приготовил свой рецепт подарка на 8 марта.


  Прежде всего, не откладывайте все на последний день. Что-то искать все равно придется, и в результате вы рискуете заявиться к даме сердца с букетиком мимоз, шоколадкой и китайской кружкой «I love you», купленной в соседнем киоске. Такие подарки можно делать одноклассницам, но настоящему джентльмену преподносить подобный набор просто стыдно.

Подготовку к неизбежному лучше всего начать с составления списка потенциальных товаров и услуг. Располагайте свои идеи по ранжиру от самых ошеломительных (и дорогущих) до реально выполнимых и не бьющих по кошельку. Помните, что невзирая ни на какие расклады в этот список не должны попасть:

1.    бессмысленные сувениры, вроде пейзажей из соломки или чугунных танцовщиц;

2.    образчики армейского юмора – глиняный горшок-клоун с кактусом, растущим из ширинки, или компьютерная мышка с клавишами в форме женской груди;

3.    любая косметика или другие товары для маскировки и исправления недостатков лица или фигуры;

4.    духи; угадать с «тем самым» ароматом практически невозможно;

5.    кухонная утварь; только если ваша благоверная не прожужжала вам все уши о том, как ей не хватает электромясорубки или аэрогриля;

6.    одежда и обувь; 

7.    домашние животные;

8.    модные подарки-ровесники, которые скорее годятся для юбилея начальника.
Вряд ли хоть одна дама обрадуется, получив книгу или виниловую пластинку, датированную 1953 годом. 

9.    вещи, которые вы хотели бы внести в список с тайной мыслью: буду и сам иногда брать с собой на рыбалку;

10.    товары из секс-шопа, в том числе и невероятно нравящееся вам прозрачное белье;

11.    открытка с деньгами;

12.    еда или спиртные напитки; торт и шампанское должны сопровождать презент, но не заменять его.

Дальнейшая работа со списком зависит от ваших финансовых возможностей и стажа совместного проживания. Если количество лет после вашей свадьбы выражается двухзначным числом, то на первое место рекомендуем поставить нематериальные подарки. Такие, как абонемент на курс массажа в SPA-салоне или сертификат на посещение салона красоты на Невском. Возможно также, что ваша дама будет приятно удивлена, получив билеты на «Лебединое озеро» или премьеру мюзикла с актерами из ее любимого сериала. Несомненно и то, что она по достоинству оценить вашу самоотверженность и готовность разделить с ней радость посещения культурного мероприятия.

Если ваши чувства хоть и прошли проверку временем, но ваша благоверная все еще готова опустошить семейную казну на подарки себе любимой, – делать нечего, отправляйтесь в ювелирный магазин. Впрочем, драгоценности являются беспроигрышным вариантом в любом случае. Только постарайтесь припомнить, что больше всего из кулончиков или подвесок раньше приводило вашу спутницу жизни в восторг. Иначе деньги будут потрачены зря, а ваш подарок надолго окажется в шкатулке вместе с остальными колечками, серёжечками и браслетиками.

Затрудняетесь сделать выбор? Тогда вручите вместе с букетом подарочный сертификат. Конечно, это будет выглядеть не так изящно, как бархатная коробочка с сюрпризом внутри, но точно никого не разочарует. Кстати, оплаченные заранее купоны сегодня можно найти практически в любом бутике, торгующем одеждой или дорогой парфюмерией. И это тоже хороший вариант подарка.

Сразу несколько петербургских фирм предлагают в качестве подарка «набор впечатлений». В нарядной коробочке ваша избранница найдет около десятка разнообразных предложений: прыжок с парашютом, полет на дельтаплане, купание с дельфинами, ужин на борту яхты и так далее. Выбрать можно что-то одно.   

Самое простое – одаривать девушку, отношения с которой только развиваются. Можно использовать и вышеперечисленные идеи, но лучше от крупных трат пока воздержаться. Представительницу поколения Next проще обрадовать модным гаджетом. Ценность сотового телефона, цифрового фотоаппарата, или просто крохотной розовой «флешки» в форме сердечка для них вполне понятна.

Разумеется, все варианты просто не перечислить. Кто-то будет в экстазе от лака для ногтей со стразами от Сваровски, а кто-то на всю жизнь запомнит духовой оркестр под окнами и вас, поднимающегося с букетом тюльпанов по выдвижной лестнице в окно 9-го этажа. Но в одном представительницы прекрасного пола единодушны: главным является не подарок, а ощущение того, что ты – Женщина, любимая и желанная. И тут, сами понимаете, никакие советы уже не нужны.       

Александр Бовыкин

У любимой скоро день рождения? Ищите подарок, который каждый день будет ей напоминать про вас и вашу любовь? А чем современная женщина пользуется каждый день? Правильно – косметикой и парфюмерией! Специально для вас на сайте www.oui.ru элитная парфюмерия и косметика от известных брендов в самом широком ассортименте.











Lentainform