16+

Самые популярные в Петербурге автомобильные гаджеты

06/03/2009

Самые популярные в Петербурге автомобильные гаджеты

Для современного человека автомобиль давно перестал быть простым средством передвижения. Наматывая километры по городу, мы порою проводим в нем времени больше, чем на любимом диване. И не удивительно, что те, для кого руль да четыре колеса стали вторым домом, стараются сделать пребывание в нем максимально комфортным. Помочь автолюбителям в этом увлекательном занятии призваны многочисленные технические и электронные устройства. «Город 812» узнал, какие гаджеты являются самыми популярными у питерских водителей, а какие незаслуженно обделены вниманием.



1. Зарядное устройство. Первое место  занимают банальные устройства для зарядки чего-либо от прикуривателя. Тот, кто вынужден регулярно «кормить» в дороге не только телефон, но и ноутбук, фотоаппарат, КПК и портативную игровую приставку, предпочитают универсальные наборы с кучей переходников.

  







 


2. Освежитель воздуха. Картонные елочки, собачки и футболки «Зенита» уступили место своим электронным собратьям. Одно и то же приспособление сегодня наполняет машину ароматом мандаринов, а завтра – дыханием океанского бриза. Главное – вовремя пополнять запас пахучей жидкости.







 


3. Радар-детектор. В обиходе их неправильно именуют «антирадарами». Радар-детектор улавливает сигналы, испускаемые радарами ГИБДД, и сообщает об этом водителю. Такие устройства можно использовать вполне легально (если только вы не собираетесь ехать с ними в Финляндию), хотя у сотрудников автоинспекции положительных эмоций они, разумеется, не вызывают. А вот настоящие антирадары, которые активно вмешиваются в работу казенного имущества, наводя помехи и искажая данные, законом запрещены.


 


4. GPS-навигатор. Можно потеряться в огромном разнообразии систем спутниковых навигаторов, которые как раз предназначены для того, чтобы мы никогда не терялись. Казалось бы, именно эти устройства должны оказаться на первом месте нашего рейтинга. Но, видимо, для многих автовладельцев стоимость этих всезнающих дорожных гидов все еще высоковата. Довольно популярны последнее время стали различные «наладонники» – миникомпьютеры и смартофоны, оснащенные как gps-модулем, так и специальным креплением для автомобиля.


 

 


5. FM-модулятор. Этот передатчик позволяет связать mp3-плеер или обыкновенную «флешку», набитую под завязку музыкальными файлами, с магнитолой автомобиля. Гаджет пользуется любовью тех, кого не устраивает привычка большинства радиостанций крутить сутки напролет два десятка заезженных хитов.

 

 


 


6. DVD-плеер. Желание занять просмотром мультиков непоседливое чадо или же самому знакомиться с новинками Голливуда, пока жена «на минуточку» забежала в торговый центр, вполне закономерно приводит к оснащению питерских автомобилей разномастными DVD-плеерами. Наиболее продвинутые модели могут также проигрывать музыку и принимать телепрограммы.

 



 


7. Бортовой компьютер. С каждым годом купить авто, изначально не оснащенное подобным устройством, становиться все труднее. Модельный ряд гаджетов невероятно широк. Простейшие представители умеют лишь вычислять средний расход бензина, да транслировать на понятном языке показания датчиков. Дорогостоящие новинки, кроме основных функций, могут служить и GPS-навигатором, и мультимедийным центром.
 





 


8. Hands-free. Запрет на разговоры по мобильному телефону во время движения слабо повлиял на продвижение в народные массы разнообразных приспособлений для освобождения рук. В основном эти гаджеты встречаются в автомобилях тех, кто по роду деятельности вынужден весь день проводить за рулем, регулярно общаясь с клиентами и коллегами.

 


  


 


9. Ионизаторы и очистители воздуха. Время от времени нам свойственно задумываться о собственном здоровье. Ни на зарядку, ни на здоровое питание сил в ежедневной суете не найти, а вот призвать на помощь последние достижения прогресса вполне возможно. Неспешно двигаясь в загазованной пробке, вы вряд ли сумеете при помощи этого устройства значительно улучшить состояние воздуха внутри салона. Но то, что вы еще не совсем махнули на себя рукой – уже хорошо.

 

 
 


10. Парктроник. Это устройство имеет устойчивую репутацию «дамского» гаджета. Хотя попискивающий помощник способен значительно облегчить парковку автолюбителя водителю любого пола. Особенно в питерских условиях, когда хроническая темнота и моросящий дождик весьма затрудняют задачу вписаться в случайно найденное крохотное пространство у тротуара.

 

 





___________________________________________________________
        Что бы еще прикупить?


Автомобильный холодильник. От своего большого брата этот агрегат отличается лишь размером и способностью питаться от прикуривателя. Рекомендован любителям поездок всей семьей на пикник. Поможет также сберечь улов, если будете возвращаться с дальней рыбалки.

 


 

 

 


Электронное табло эмоций. Это приспособление крепится на заднее стекло и позволяет сообщить водителю едущей за вами машины все, что вы о нем думаете. Общаться можно смайликами или словами. Переключение производится при помощи пульта, который крепится на торпеду. 

 

 



 


Cassette MP3 Player. Плеер сделан в форме аудиокассеты, и может быть вставлен в любой кассетный магнитофон. Отличие кроется в том, что музыку такая "кассета" будет воспроизводить со вставленной предварительно SD-карты через аудиосистему автомобиля.

 

 



 


Скребок с подогревом. Устройство для очистки автостекол ото льда и снега Heated Car Screen Ice Scraper внешне похоже на обычный скребок. Главное отличие – способность быстро нагреваться от прикуривателя.

 


 



 
 


Колпачок-индикатор. Заменив такими гаджетами обычные колпачки, вы всегда сможете увидеть, в каком колесе давление упало ниже нормы.

 

 

 

 

 








Lentainform