18+

Вы ходили к гадалкам, целителям и экстрасенсам?

09/03/2009

Депутаты Мосгордумы предлагают выдавать лицензии чародеям, астрологам и спиритам. Эксперты сомневаются, что эту деятельность можно квалифицированно оценить. Впрочем, Госстандарт уже включил снятие порчи и гадание в общероссийский классификатор экономической деятельности.

        Николай Башкиров, бортмеханик, Морской порт:

– Обращался. Однажды в Новороссийске у меня заболел палец. Мне посоветовали, не терять время и идти к местной целительнице. Та посмотрела на мой палец, сказала, что это «волос», стала из пальца потихоньку вытягивать невидимый волос и наматывать его на небольшой морской камень. Потом приложила к пальцу вишневый лист. На следующее утро у меня все прошло… Правда, потом возник рецидив, но я снова приложил вишневый лист. Через неделю палец окончательно зажил.

         Ирина Демиденко, зам. директора по научной работе, ГМИП «Петропавловская крепость»:

– Никогда. Потому что верю только в то, что можно объяснить научно. А что касается посетителей крепости, которая всегда была окутана мистической тайной, то некоторые из них уверены, что надгробие Павла I помогает избавиться от зубной боли и от призыва в армию. Правда, я не знаю, надо ли при этом стоять возле надгробья или к нему прикоснуться. И вообще, помогает ли.

        Василиса Спиридонова, выпускница Школы магов:

– Не я, а ко мне постоянно обращаются, хоть я и не люблю пиариться. В прошлом году я была в Турции, и при мне у одного бич-боя, т.е. мальчика, который ходил по пляжу и предлагал туристам надувные матрасы, заболел живот. Я тут же его исцелила.

        Ольга Сухоткина, музыкальный работник:


– Было дело. Ходила к экстрасенсу. А почему нет? Известно, что даже в Кремле при президентах работают астрологи.

        Алексей ВАРСОПКО, сотрудник сети «За преодоление социальной исключенности»:

– Гаданием приходится заниматься самому. Пособием по гаданию  служат наши законы в том смысле, что надо угадать, работают они или нет.

        Татьяна, член Общества анонимных алкоголиков:

– Я сходила к одной целительнице, но ее лечение мне не помогло, и я пришла в это общество. Уже полгода как я алкогольно-независимая.

        Надежда Малинова, приемщица, химчистка «Золушка»:

– Ходила к гадалкам. И буду ходить. Хотя не очень им верю.
 

Подготовила Эмилия Кундышева.