16+

Малкова убрали, царица осталась

10/03/2009

АНТОН МУХИН

Архитектурная мастерская Татьяны Славиной обиделась на борцов за исторический центр. Борцы открыто называют ее «архитектурным киллером», поскольку практически во всех скандалах, связанных с разрушением города, фигурируют историко-культурные экспертизы, проведенные этой мастерской.


  На официальном сайте бюро Татьяны Славиной появился весьма пространный ответ злопыхателям. Сообщив, что они – никакие не киллеры, сотрудники Татьяны Славиной перешли к личности одного из своих обвинителей – депутата-коммуниста Сергея Малкова. «Сам по себе член депутатской фракции КПРФ С.Малков нас особенно не интересует, – говорится в заявлении. – Интересна сама фамилия – Малков. Как известно, на иврите слово "малка" значит "царица". В великой еврейской культуре сохранился праздник "Млаве Малке", или "проводы Царицы"». И дальше на пару страниц – рассуждение о ветхозаветных традициях и женщинах в израильской армии, плавно переходящие в анализ солярных культов вообще. Без четко прослеживающейся логической связи с началом текста.

Общественность изрядно позубоскалила по этому поводу, после чего заявление с сайта исчезло. Тут бы истории и конец – но нет. На сайте появился новый текст, называется «Баальбек» (древний город на Ближнем Востоке). Там, без всякой связи с обвинителями вообще и депутатом Малковым в частности повторены все рассуждения о ветхозаветной истории. Начиная со слов «В великой еврейской культуре сохранился праздник «Млаве Малке» и дальше по тексту. Опять же, без объяснения причины появления этих рассуждений. Потом идут фотографии гор и самого города Баальбек.

Вероятно, в КГИОПе и других государственных конторах очень веселятся, когда читают историко-культурные экспертизы Архитектурной мастерской Татьяны Славиной. Что, однако, не мешает их согласовывать.    

Антон Мухин
 











Lentainform