16+

Может ли украинка представлять Россию?

15/03/2009

Вопрос недели

Россию на Евровидении будет представлять гражданка Украины Анастасия Приходько. С этим категорически не согласен продюсер Иосиф Пригожин. А вот помощник генконсула Турции Джамилия Йылдыз считает, что так теперь принято во всем мире.


    Владимир Запевалов, представитель МИД РФ в СПб:

– Может. Как говорится, победил сильнейший. Вот я, например, несмотря на то, что являюсь гражданином России и что у меня певучая фамилия и друзья говорят, что я неплохо пою, все равно бы на Евровидение не потянул.
 
    Дитер Болинг, гешефт-фюрер, компания «Гертлер», г. Кельн:

– Я не понимаю, почему нельзя выступить за Россию, чтобы тем самым ее прославить?! Я, например, всем в Германии говорю, что Путин мне нравится.

    Никита Асмолов, приезжий, г. Сергиев Посад:

– Я бы послал на Евровидение не «фабричную» певичку, поющую под фонограмму, а группу «Ленинград» с ее русской раздолбанностью, с матерком – именно такую Россию хотят там видеть…

    Индира Курачава, продавец:

– А почему не может? Я сама из Дагестана.

    Джамилия ЙЫЛДЫЗ, помощник ген. консула, консульство Турции в СПб:

– Может. Так везде сейчас принято. Турцию на Евровидении представит певица Хадисе, которая живет в Бельгии, а от Азербайджана выступит Араш, который родился в Иране, живет в Швеции. Другое дело, что лично мне не нравится, как поет Приходько.

 
    Юрий Герасимов, ген. директор, Центр международного сотрудничества «Европа»:

– Нет, не может – Россию на Евровидении должны представлять российские певцы. Так же как при организации нашим Центром международных деловых контактов, Россию представляют только российские бизнесмены.

    Алексей Брауде, продюсер, радио «Шансон»:

– Пусть представляет. Евровидение – это молодежно-попсовая тусовка, и не стоит придавать ей большого значения и биться в политической истерии.

    Борис Ильин, поэт, член СП России:

– Может, так как украинка Анастасия Приходько живет в Киеве, Киев – это центр православия, где крестились первые на Руси христиане. А вот если бы Анастасия была бы из Западной Украины – центра униатского христианства, соединяющего в себе православие с западным католичеством, тогда представлять  ей Россию на Евровидении было бы не совсем корректно.

 
    Леонид Десятников, композитор:

– А почему нет?! Ведь мог же в свое время трансвестит представлять Израиль на Евровидении и даже получить там какие-то награды.

    Светлана Геворская, продюсер культурных программ, «Питер – Форум»:

– Даже если она и представит, все равно открывать Евровидение будет «Терем-квартет».


Подготовила Эмилия Кундышева











Lentainform