18+

Хватит ли умения кричать для хорошей карьеры?

23/03/2009

Самое привлекательное кресло в стране Ро - кресло мэра города Сочи. Это стало понятно после того, как такое количество интересных людей заявили о желании поучаствовать в выборах на мэрское место.

Неокончательный список пока такой: мачо-оппозиционер Немцов, подозреваемый англичанами в знакомстве с полонием-210 Луговой, светская балерина Волочкова, банкир-разведчик Лебедев, еще пятерка пока неизвестных широкому кругу кандидатов. Плюс эротичная девушка Беркова. Плюс партия «Справедливая Ро» обещала выставить сразу двух кандидатов.

Понятно, почему такой ажиотаж – хороший город, море, солнце, Олимпиада. Кроме того, активным людям больше податься некуда – только мэров у нас еще и выбирают. И понятно, чем все это закончится -  в итоге победит человек из «Единой Ро», потому что неправильно, когда такое привлекательное кресло достанется не ее человеку.

Даже обидно за усилия, которые потратят оппозиционеры на этих выборах. Между тем можно было бы всё обернуть иначе. Воспользовавшись китайским принципом: если не получается плыть против течения – плыви по.

На практике это может выглядеть так – каждый из участников выборов заявит, что пересмотрел свои взгляды и является как минимум сторонником «Единой Ро» (желательно попроситься в члены). Понятно, что самой «Единой Ро» это не понравится. И она будет кричать, что Немцов -  сторонник не настоящий, а порнозвезду Беркову они, может, и возьмут, но только после консультаций с премьером Пу.

На что Немцов с Берковой должны апеллировать к восточному сознанию Пу (Пу у нас считается стихийным даосом). Например, кажущееся парадоксальным нежелание Пу расставаться даже с сильно критикуемыми кадрами легко объяснимо с помощью даосской притчи.

Некогда, будучи в Чжао, Гунсуль Лун сказал своим ученикам:

– С неспособными людьми я не странствую.

Вскоре перед ними появился плохо одетый странник и попросил принять его.

– Что ты умеешь? – спросили его ученики.

– Я умею только кричать.

– Ты нам не нужен, – сказали ученики, – потому что с неспособными людьми мы не странствуем.

– Есть ли среди нас человек, который умеет кричать? – вступил в разговор Гунсуль Лун.

– Нет.

– Тогда включите его в список учеников.

Такова даосская мудрость. Потому что Лао-Цзы говорил: человек не пренебрегает человеком, вещь вещью.

В итоге реализации принципа Лао-Цзы в стране Ро может быть сформирована правильная, не смущающая умы населения однопартийная система с богатой внутренней жизнью.

И если бы Пу был разумным человеком, он бы, конечно, прислушался и лично бы пригласил Немцова с Берковой пополнить партию власти. Потому что ему срочно надо что-то предпринимать. А то прежняя система настолько расшаталась, что даже  астрологи  позволяют себе говорить непозволительное.

Вот астролог Глоба появился в телевизоре и прямо оттуда сделал прогноз. Кризис закончится в 2020 году. Тогда же к власти в России придет  сильный лидер, который запомнится не меньше, чем Петр I. А в 2030-е годы ему на смену придет другой лидер, при котором начнется русское Возрождение.

Что важно в этом заявлении? Что эти замечательные лидеры – явно не Путин, и не Медведев. Вот какую крамолу уже позволяет себе отечественная астрология.     


Сергей Балуев