16+

Почему население не выступает против перевозки через Петербург ядерных отходов?

23/03/2009

Вопрос недели


    Олег Муратов, представитель сев-запад. отделения Ядерного общества России:
– Потому что народ понимает всю пользу отвального гексафторида урана как необходимого радиоактивного сырья в ядерной энергетике.

    Олег Бодров, председатель, ЭО «Зеленый мир»:
– Нет, все же выступает. Правда, в небольшом количестве. 19 марта возле метро «Автово» на разрешенном властями пикете «Нет ввозу ядерных отходов!» собралось человек 30 с плакатами. Хочу отметить: одного из организаторов пикета в конце акции арестовали.

    Алексей Егоров, начальник отдела страхования, компания «Русские страховые традиции»:
– Потому что народ уверен, что государство осознает всю перед ним ответственность как за транспортировку, так и за хранение этих отходов, т.е. осуществляет страхование данного вида рисков. На самом деле, данный вид рынка необходимо упорядочить, обязав перевозчиков страховать свою ответственность и грузы. 

    Эдуард Климонов, профессор математики:
– А почему население не протестует против провозимых цистерн с аммиаком, с ртутью? Эти вещества даже более вредны, чем данные отходы.

    Алексей Изотов, сотрудник, Центр «Психо-Экономическое структурирование»:
– Лично я на слухи не реагирую. Пусть мне сначала покажут накладные на эти грузы, результаты их лабораторных исследований.

    Артем Бессовнов, предприниматель:
– Потому что русский народ самый в мире гостеприимный и бесхитростный – «пожалуйста, располагайтесь со своими отходами, всем места хватит».

    Сергей Лисовский, гл. редактор, газета «Общество и экология»:
– Отвечу как умеренный эколог… Народ не может определиться со своей гражданской позицией: «зеленые» утверждают, что эти отходы – угроза жизни и здоровью граждан, а Росатом – что это сырье, без которого всё обесточится и Петербург захлебнется в собственных отходах… Где правда?

    Светлана Друган, дворник, ЖЭК № 17:
– Да народ наш не протестует даже против собачьих отходов на улицах!

    Павел Фролов, бармен, ресторан «Клюква»:
– Потому что у народа сегодня и так хватает проблем.

    Константин Артюхов, кинорежиссер, «Ленфильм»:
– Я только что закончил 26-минутный фильм о встрече Гоголя и Пушкина, и сейчас повторяю слова из «Мертвых душ»: «Русь, куда несешься ты? Дай ответ! Не дает ответа».    


Почему население не выступает против перевозки через Петербург ядерных отходов? (Для просмотра в полный размер кликните мышкой)



Подготовила Эмилия Кундышева

 











Lentainform