16+

Хмыров ответит

23/03/2009

Хмыров ответит

Источники «Города» уверяют, что в ближайшее время может уйти со своего поста глава Фрунзенского района Всеволод Хмыров. Это, по их мнению, может быть связано с историей неизбрания Дмитрия Грызлова в муниципальные депутаты. Сейчас Всеволод Хмыров находится в отпуске.


  Сразу после муниципальных выборов Дмитрий Грызлов заявил «Городу 812», что его поражение вызвано интригами со стороны руководства местной «Единой России». Вместе с тем источники в самой «Единой России» рассказывали, что против сына спикера играли не они, а глава Фрунзенского района, в котором находится округ, где баллотировался сын спикера Госдумы. В этом партийцы убедили и самого Дмитрия Грызлова. После своей встречи с Вадимом Тюльпановым он заявил, что имела место умышленная попытка поссорить его с местным отделением «Единой России», исходившая именно от Всеволода Хмырова. Кроме того, Грызлов пошел на публичное примирение с партией – получил ее членский билет, а также, вероятно, будет курировать работу молодежного крыла единороссов – «Молодую гвардию».

Примечательно, что на прошлом заседании ЗакСа муниципалитет «Георгиевское», в который безуспешно пытался избраться Дмитрий Грызлов (и который, по версии единороссов, состоит из людей, мешавших ему это сделать), был наказан. В третьем чтении закона о полномочиях городских муниципалитетов была внесена поправка, серьезно сокращающая права «Георгиевского». В частности, он лишился главной муниципальной радости – благоустройства и озеленения дворов. В компанию к «Георгиевскому» попал и муниципалитет «Коломна» – как уверяют источники «Города», там вышел конфликт между эсерами-муниципалами и курирующим их депутатом от этой же партии Сергеем Соловьевым.    


Антон Мухин
 











Lentainform