16+

Как стать миллионером?

05/04/2009

Вопрос недели

В конце недели по ТВ показали картину «Миллионер из трущоб», лауреата 8 «Оскаров». Как стать миллионером не в кино, а в жизни - спросили мы директора магазина, кондуктора троллейбуса, вице-спикера ЗакСа...


        Владимир Смирнов, директор магазина «Антиквар»:
– Занять миллион. Стать депутатом. Заработать два. Один отдать.

        Дмитрий Егоров, пассажир в электричке: 
– Значит, так: когда на переезде стоят платформы с нефтью, надо подставить под цистерну бочку на 200 литров, открыть у цистерны пробку, нацедить бочку. Три таких бочки с нефтью, и вот тебе миллион. Но надо быть осторожным -  в этом бизнесе все схвачено.

        Лидия Прокопенко, ассистент режиссера, «Ленфильм»:
– Надо очень захотеть. В прошлом году я участвовала в проекте «Минута славы»: будучи в Москве, взяла и зашла в гостиницу «Ломоносовская», где проходил отбор участников, и сказала, что собираюсь выиграть миллион. «Хорошо,- сказали мне,- будете читать рэп». «Нет, – ответила я, – я буду его танцевать». Мне сшили костюм, сделали прическу из кудрей, и я так танцевала рэп, что в полуфинале Татьяна Толстая сказала: «Какая у нас замечательная бабушка!»… Правда, миллион достался мальчику-гармонисту, но все же три тысячи я за участие получила.

        Сергей Золотин слесарь, ОАО «СПБ – Трест»:
– Мы, россияне, с нашими природными богатствами и так в принципе миллионеры. Просто надо закрыть границы, чтобы не пускать иностранцев-грабителей.

        Татьяна Симакина кондуктор, троллейбус № 7:
– Надо стать, как одна моя знакомая, председателем ТСЖ. Ее квартира уже отремонтирована на миллион рублей.

        Геннадий Озеров, вице-спикер ЗакСа СПб:

– Для этого надо отбросить такие условности, как мораль, нравственность, порядочность и, направленно двигаясь к цели, быть способным к предательству и жестокости. Правда, я не знаю, станешь ли ты, достиг цели, счастливым. Поэтому я никогда не буду миллионером.
 
        Иннокентий Людвиг, куратор культурных программ:
– Найти плодовитого художника. А художнику – грамотного агента.

        Владимир Косырев, ст. н. сотрудник, ФТИ им. Иоффе:
– Есть такой анекдот: армянское радио спрашивают: «Может ли женщина сделать мужчину миллионером?» Ответ: «Может, если мужчина – миллиардер»… А еще среди ученых говорят так: надо найти чиновника высокого ранга, сказать, что ты готов к откату, и ты получишь миллион под любой научный проект.

        Александр Кудрявцев, пастор, евангелическо-лютеранская церковь Ингрии:
– В послании Тимофею апостол Павел говорит: «Желающие обогащаться впадают в искушение, ибо корень всех зол есть сребролюбие»… Так что остается надеяться, что богопосланный миллион сам свалится с неба.    

Подготовила
Эмилия Кундышева

 











Lentainform