16+

10 самых популярных в офисе гаджетов

08/04/2009

10 самых популярных в офисе гаджетов

Вы - офисный работник, и вынуждены целый день заниматься скучной рутинной работой, не отрываясь от компьютера? Кризис заставил руководство отключить кофейный аппарат и продать микроволновку? Бдительный шеф только и ждет момента, чтобы застукать вас за просмотром фильма и безжалостно сократить? Все не так плохо! Гении технической мысли регулярно выпускают в свет электронные устройства, способные облегчить жизнь в офисе и помочь дожить до пятницы. «Город 812» подготовил рейтинг популярности офисных гаджетов у петербуржцев.



1. Нагреватель для кружки. Это самое распространенное в наших офисах устройство предназначено для тех, кто любит погорячее. Чай или кофе в такой кружке всегда  радует ароматным паром и обжигающим вкусом. Для пользы дела в нагреватель встроен 4-х портовый USB-хаб.

 

 

 

 

 




2. Холодильник для банок 0,33 литра. Когда за окном 30 градусов тепла (да-да, бывает и такое!), а кондиционер сломан вторую неделю, так хочется открыть холодильник и достать ледяную баночку… нет, не пива, мы же в офисе. Подойдет и обычная газировка.  USB- холодильник за 5 минут охлаждает любой напиток до +10 градусов.

 

 

 

 

 

 


3. Вентилятор. Поручить охлаждение закипающего от бесконечных договоров и отчетов мозга можно не только холодным напиткам. Компактный USB-вентилятор, несмотря на несолидные размеры, вполне способен создать постоянный освежающий ветерок.

 

 

 

 

 

 


4. Цветочный хаб. Если для перемещения файлов в пространстве вы используете «флешки», то, наверняка, не раз становились виновником того, что милая девушка (секретарь или менеджер) с обреченным видом ныряла под стол, пытаясь нащупать USB-порт на задней части своего компьютера. Если не хотите дарить, то хотя бы расскажите барышне, что такой «букет тюльпанов» не только чудесным образом украсит ее стол, но и позволит непринужденно подключать любые USB-устройства.

 

 

 

 
 


5. Ракетница. Находясь пока в середине списка, этот USB-гаджет стремительно набирает популярность. Не требуя отдельного питания, электронная «катюша» легко управляется «мышкой». Стреляет ракетница пенопластовыми ракетами при помощи сжатого воздуха. Наличие нескольких милитаризированных гаджетов в офисе позволяет устроить дуэль или прогнать назойливого представителя очередной китайско-канадской фирмы. 

 


 

 


6.  StealthSwitch – «шеф идет!». Чего греха таить – у каждого офисного работника время от времени на экране монитора присутствует что-то, не предназначенное для коллег, а, уж тем более, для начальства. И что приходится делать, когда в этот самый момент кто-то появляется в опасной близости от вас? Судорожно жать на кнопки, пытаясь свернуть нелегальную программу или запустить Word? Выручить в подобной ситуации способен гаджет, название которого переводится как «переключатель-невидимка». А невидим он потому, что находится под столом. В момент опасности достаточно легкого нажатия ногой – и все окна скрываются от глаз посторонних.

 

 


7. Часы отсчета времени до уикенда. Единственная функция этого гаджета – отмерять время до наступления выходных. При этом таймер можно настроить как на традиционную пятидневку, так и на другой рабочий график.

 

 

 
 

 


8. Антистресс. Вы возненавидели свой тупой компьютер? Вам хочется разбить монитор и разорвать на клочки проклятый Exel? Не стоит – порча казенного имущества плохо скажется на размере зарплаты. Лучше один раз потратьтесь на такую USB-кеглю. Подсоедините ее к компьютеру и делайте с ней все, что хотите: бейте, мните, кусайте… Все действия будут отображаться на мониторе, и ваш ПК сразу поймет, что ему грозит, если он не начнет нормально работать.

 

  

 

 


9. Зеркало заднего вида для компьютера. Еще одно приспособление, призванное обеспечить спокойствие и уверенность, чем бы вы ни занимались на рабочем месте.

Достаточно прикрепить 8-сантиметровое круглое зеркало на монитор, и можно, не вертя постоянно головой, листать фотографии со вчерашней вечеринки.

 

 

 

 


10. Подставка для канцтоваров с фоторамкой. Впрочем, просматривать фотографии можно и не таясь. Изящное хранилище ручек и карандашей дополнительно снабжено фоторамкой с 1,5-дюймовым экраном. Объем памяти позволяет загрузить несколько десятков снимков, которые будут сменять друг друга согласно выбранному режиму.
 

 

 

 




Что бы еще купить?

 


USB-пианино. Для того, чтобы сразить прекрасную половину офиса элегантным исполнением вальса Шуберта, не нужно затаскивать в офис громоздкий инструмент.

USB-пианино можно спокойно свернуть в трубочку и принести куда угодно. Правда, без компьютера ему все же не обойтись. А если еще приобрести такой же гибкий USB-барабан, то разогнать вашу вечеринку будет совсем не просто. 

 

 

 


Коробка для ланча. Этот гаджет предназначен для разогрева еды без помощи микроволновой печи. Работает устройство от USB, обед нагревается до 60 градусов Цельсия.

 

 

 

 

 


Глобус-ионизатор. Назначение устройства сразу понятно из названия. Пока его ионизирующая часть насыщает воздух вокруг вас такими полезными отрицательными частицами, можно, наконец-то, узнать, где находится те самые Мальдивы, о которых третий год мечтательно шепчет перед сном ваша супруга.

 

 

 

 

 

 


USB-аквариум. Общеизвестно, что созерцание аквариума помогает расслабиться и снять стресс. Но даже если вам и разрешат завести в офисе живых рыбок, то жизнь их немедленно окажется под угрозой: бедных животных или закормят или закидают окурками. Пластиковым рыбкам такие напасти не страшны. И вы всегда сможете медитировать, наблюдая за бесконечным движением в маленьком USB-аквариуме.

 

 

 


Точилка карандашей. Процесс заточки письменных принадлежностей точилка сопровождает завораживающим переливом светодиодов. Работает гаджет быстро, поэтому запас карандашей должен быть большим. Иначе может оказаться, что карандаши уже кончились, а рабочий день еще нет. В этом случае можно пойти и поточить карандаши всему офису. Дополнительный бонус – потыкать в это чудо карандашиком будут приходить девушки даже из самых дальних отделов вашей фирмы.
 

 

 

Александр Бовыкин


 











Lentainform

ДРУГИЕ СТАТЬИЭТОЙ РУБРИКИ