16+

В чем вы оппозиционер?

13/04/2009

Вопрос недели

На прошлой неделе в Кишиневе и Тбилиси тысячи недовольных выходили на улицы. А в чем оппозициануруют себя, доктора исторических наук, строители, артисты и юристы, решили мы узнать в этот раз.


        Алексей Островский, юрист, ООО «Панорама»:

– Находясь в оппозиции продвижению США на восток, я не хожу в «Макдональдс».

        Александр Володарский, бывший капитан-механик Ленводхоза:

– Я оппозиционирую себя против государства в пользу своей семьи: работая на судне, я всю жизнь чистил нашу акваторию и теперь, имея копеечную пенсию и тратя каждую неделю на лекарства жене около двух тысяч рублей, отказываюсь платить налоги.

        Анастасия Нелюбина, художник, группа «Новые символисты»:

– Сегодня я занимаюсь буддийскими практиками, и приемлю не путь борьбы, а путь уважения и сосуществования с чужими мнения и позициями.

        Армен Саркасян, строитель:


– По отношению ко многому, что творится в нашей армии. После недавней службы на Дальнем Востоке я, например, против Устава воинской службы – уж лучше дедовщина, чем устав: при дедовщине солдаты сами могут между собой разобраться, а если срочника ударит офицер, то по уставу срочник не может тем же ему ответить.

        Светлана Гаврилина, координатор, клуб «Ингрия»:

– В том, что считаем, что древняя земля Ингрии, включающая в себя территорию Ниеншанца на Охте, принадлежит людям, которые на ней живут. Сейчас не время строить баррикады, и наше оружие – это сборники патриотических стихов, посвященных Ингрии.

        Александр Андреев, доктор ист. наук, директор Музея Козлова:


– В том, что в своей недавно вышедшей книге «Гималайское братство: теософский миф и его творцы» решительно выступаю против теософски-религиозных учений Елены Блаватской и жены Николая Рериха Елены Ивановны, насаждаемых в виде оккультного философствования их сегодняшними почитателями в академическую и массовую среду.

        Иван Попов, юрист:

-Я работаю в партии «Справедливая Россия», а не в партии власти «Единая Россия» – в этом и заключается моя оппозиционность.

        Анатолий Дубов, артист оригинального жанра, компания «Цирко-Балт»:

– Я лично не оппозиционер, но среди нас, лилипутов, есть те, кто находится в оппозиции к «большим», которые не принимают «маленьких» за обычных людей, а это, считают «маленькие», обидно и несправедливо. И только в нашем цирке нет «больших» и «маленьких» и нет никакой оппозиции.      


Подготовила
Эмилия Кундешева.

 











Lentainform