16+

Что можно узнать из деклараций о доходах Путина и Медведева?

13/04/2009

Что можно узнать из деклараций о доходах Путина и Медведева?

Президент и премьер-министр обнародовали декларации о доходах. Молодцы, что тут скажешь. Как мы все этого ждали!



Некоторые сведения из деклараций о доходах Путина, Медведева, Миронова (Для просмотра в полный размер кликните мышкой)

  Вообще, я с испугом знакомился. Я знаю, что много в мире людей, которые зарабатывают больше меня, и поэтому мне даже страшно было представить, сколько зарабатывают Медведев и Путин. Или Путин и Медведев. Путаюсь, кто из них президент. В тот день, когда декларации опубликовали, по телевизору Путина все время показывали, а потом написали, что Медведев доходы раскрыл, и я вспомнил, что он – президент.

«Медведев по основному месту работы получил 4 139 726…» Я, когда прочел, просто не мог осознать эту цифру. У меня «двойка» по математике в школе была. Нашу учительницу звали Дина Юрьевна, а я записку как-то другу написал «Дина – дура» и бросил ему на парту, она не долетела, а Дина Юрьевна не поленись да подними. Но «двойка» (я ее потом на «тройку» исправил) не поэтому была, я реально считаю плохо.

Так вот я подумал сначала, что президент всего 4 тысячи в месяц получает. Рублей. «А что, кризис, – подумал я, – то-се, какие-нибудь скрытые доходы, а официальные – маленькие». Но потом несколько раз цифру про себя проговорил – не сходится. Неужели 4 миллиона? «Тоже может быть, – думаю, – на то он и президент. Одних дел у него сколько. А что по нынешним временам 4 миллиона? Тьфу, а не деньги. У инкассаторов в центре Москвы столько за день отбирают».

И потом только разобрался. В год – выяснилось. В го-о-о-од! Отлегло от сердца, честно скажу. Все-таки не такой у нас разрыв между слугами народа и народом.

Попробовал я примерить эту декларацию на себя. И понял, что у меня все то же самое, только в меньших размерах. А кажется – какая жизнь разная! Меня, например, по телевизору не показывают. Но я и не рвусь. Потому что, если в телевизор попадешь, доходы могут заставить обнародовать. А на кой черт мне это надо? У меня и доходов нет, чтобы их напоказ выставлять. Стыдно, ей-богу…

Вот у президента есть квартира площадью 367,8 кв. м и девять счетов на сумму 2 818 718, 8 (я уж не стал разбираться, миллионы это или тысячи). А у меня всего два счета банковских. И то потому, что карточку на работе меняют. Этот банк, видите ли, расхотел обслуживать физических лиц.

Или вот у Путина есть гараж на коллективной автостоянке. У нас женой он тоже есть, только он не наш, а родительский. И вообще, его теперь сносят. Однажды меня в этом гараже собаки чуть не покусали. Я только машину водить начал и так долго ее в гараж загонял, что охранники забыли, что меня на территорию впустили, – и собак на ночное дежурство выпустили. И если бы мне гараж этот теперь заставили предъявить как полезную собственность, я бы не стал, так как от него неприятные воспоминания.

Я машину вообще во дворе держу – ее там время от времени «стукают». Зато собаки не кусают.

А у премьера в собственности две машины. И еще служебная. Читал тут интервью с управделами Кожиным, и он сказал, что служебные машины, на которых возят президентов и премьеров, хорошо обслуживают. Только они срок выработают – и их простым людям отдают. Езди еще сколько хочешь.

Однажды я только порадовался. Когда прочитал, что у супруги президента есть два «машино-места». «Это всего на одно больше, чем у моей жены», – подумал я. А потом засомневался. Это, наверное, не место в машине имеется в виду, а место для машины. Хотя это сути не меняет. У меня во дворе мест еще больше – ставь, куда хочешь, если свободно.

Насторожило отсутствие доходов у супруги премьера. Равно как и «имущества, принадлежащего ей на праве собственности, ценных бумаг, обязательств имущественного характера».

Что-то тут не так. Или муж такой хороший, или супруга совсем бедная. Как в «Доходном месте» у Островского. Но, вы знаете, это мой случай! Все-таки есть что-то между нами общее! Приятно.

Хотя стоп. У меня автоприцепа нет. У Путина – есть. «Скиф». 1987 года выпуска. Я в этом году только в армию пошел. Мне предлагали в офицеры пойти. Сейчас думаю: надо было. Мог бы скоро на военную пенсию претендовать.
Путин получает.     
 




Некоторые сведения из деклараций о доходах Путина, Медведева, Миронова (Для просмотра в полный размер кликните мышкой)

Андрей Корнетов











Lentainform