16+

Вам Пугачева еще не надоела?

19/04/2009

Вопрос недели

Алла Пугачева отпраздновала 60-летие и начинает прощальный тур по городам России. "Город-812" спросил у горожан, с чем у них ассоциируется имя знаменитой певицы.


        Аркадий Каплун , представитель Федерации спортивного преферанса в СПб:

– Я – человек, который не любит эстраду, но Пугачева для меня – исключение. На эстраде она, как ледокол, который, прорубив в холодном океане льдины, открыл путь для маленьких разноцветных лодочек… Она художник во всем: Кобзон, например, играя в преферанс, прагматик, а Пугачева обладает отвагой поставить на карту всё. Я бы хотел оказаться с ней за одним игровым столом.

        Сергей Дзевановский, директор, Хоровое училище им. М. И. Глинки:


– Мы с Пугачевой принадлежим к разным культурным популяциям: наше училище стремится сберечь достижения русской музыкальной культуры, а Пугачева с ее бесспорным талантом обслуживает сиюминутные вкусы сегодняшней публики.

        Андрей Анфилов, член горкома КПРФ:

– Это, прежде всего, моя молодость, и в плане голоса, таланта у меня к Алле Борисовне претензий нет. А вот как к гражданину России… В свое время она, Пьеха, Лановой получили звания народных артистов СССР, но если последние продолжают соответствовать этому званию, то Пугачева с ее сменой мужей, нескромным имиджем, заигрыванием с попсой это звание дискредитировала.
 
        Фаина Наумова, продавец:

– Когда приходится одной поднимать двух детей, завидуешь таким успешным женщинам, как Пугачева.

        Маргарита Носкова, преподаватель, школа № 238:

– Это часть моей жизни… А мои ученики? Подростки, вопреки расхожему мнению, тонко ощущают стих, у них есть чувство справедливости, и, хотя мелодии песен Пугачевой им неинтересны, они все равно ее принимают.

        Александр Горнухина, сотрудник магазина «Пятерочка»:

– Она – молодец: сообразила, как в кризис собрать с народа такие деньги.

        Андрей Холомов, сотрудник изд-ва «Александро-Невская лавра»:

– Для меня такие мелодии, вкупе со словами вызывающие греховные чувства и мысли, неприемлемы.
 
        Владимир Антипенко, руководитель Театра поэтов «Послушайте!»:

– Несмотря на возраст, такая муза могла бы вдохновлять не одного поэта России… Хочу к ней обратиться: «Алла, будьте моей музой! Ведь для музы семейные не значат много узы. Если встретимся, будем вместе петь мои звукоэзы, например, обращенную к вам звукоэзу «Нежность»: «Лела лея –ле-ми /Леая ле-и…/.


Подготовила
Эмилия КУНДЫШЕВА











Lentainform