16+

А яичко не простое!

22/04/2009

А яичко не простое!

На днях в Петербурге состоялся пасхальный аукцион, на котором продавали фарфоровые яйца — да не простые, а собственноручно расписанные знаменитостями. Ради благотворительности звезды постарались вложить в маленькие сувениры всю душу. А наш корреспондент, вооружившись стандартным словарем цветов и их значений, попытался расшифровать по яйцам, что на душе у российских артистов.



        Константин Кинчев

Пурпурный фон говорит о том, что рокера в данный момент переполняют мудрость, чувство собственного достоинства и благородные порывы. Однако в то же время этот оттенок выдает в художнике человека властного и даже высокомерного. Правда, эти неприятные качества Кинчев уравновесил белым автографом, который говорит о его чистых помыслах.

















 


        Борис Гребенщиков
Приглушенный зеленый с прожилками цвета охры свидетельствует о том, что БГ обрел душевный покой, умиротворение и истинную скромность. Но при этом, судя по бодреньким золотым циферкам, он полон энергии и интереса к жизни.



















 


        Сергей Шнуров
Шнура надо спасать — он, судя по его яйцу,
пребывает в страшной депрессии, иначе бы не стал закрашивать праздничный сувенир грязно-черным цветом! Люди, выбирающие этот оттенок, хотят скрыть свой внутренний мир от окружающих, ведут замкнутый образ жизни и погружены в мрачные думы.


















 


        Вячеслав Бутусов
Судя по подбору красок, у него настроение не
лучше, чем у Шнура: выбрав сернистый (бледный желто-зеленый) цвет, он практически признался в том, что его гложут зависть и ненависть к людям. Да к тому же рокер явно на взводе, раз написал «Христос воскрес» таким агрессивным алым цветом.








 












 


        Илья Лагутенко
«Мумий Троллю» скучно — об этом говорит засилье белого цвета. Может быть, от того, что он слишком хорошо себя чувствует и ощущает полную безопасность и стабильность (темно-зеленый). А еще он богат и удачлив в любви (красный).



















 


        Кристина Орбакайте
Она сделала чисто женское яйцо — розовое. Этот слащавый несерьезный цвет говорит о том, что Кристина живет вкусно, весело и просто купается в мужском внимании. Правда, черные надписи выдают, что иногда в ее душу все же прокрадываются плохое настроение и горькие размышления о смысле жизни.





















 


        Иосиф Кобзон
У певца светло на сердце — поэтому его яйцо
абсолютно белое. В то же время засилье белого цвета свидетельствует о чопорности художника и о том, что ему скучно жить. Однако душа Кобзона молода и полна энтузиазма — это видно по
ярко-оранжевой надписи.


















 


        Михаил Шемякин
Он похож на Кобзона — у его яйца тоже белый фон. Однако на нем много насыщенного синего цвета, который выбирают исключительно флегматики, стремящиеся к порядку и стабильности. Он также свидетельствует об интеллигентности художника и его стремлении к профессионализму во всем.



 

















 

 

Наталья Барсова











Lentainform