16+

Почему президент не увольняет министров?

27/04/2009

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

Президент Медведев на неделе заявил, что готов увольнять министров, не выполняющих его поручения, но проблема в том, что таких нет, все они его слушаются. Конечно, Медведеву не поверили. Потому что хорошего министра всегда есть за что уволить. Особенно во время кризиса. И заподозрили, что дело в том, что Медведеву увольнять нерадивых министров не дает Путин.


  На самом деле, причина, конечно, не в этом, а в том, что Медведев не знает, кого назначить вместо уволенных. Столько вокруг замечательных людей, а ясных принципов отбора кадров нет.

Отбор кадров вообще очень сложная штука. Теоретик бюрократизма английский профессор Паркинсон посвятил этой проблеме массу времени. Он  различал британский и китайский способы отбора.

Старобританский метод основывался на личной беседе и сводился к тому, что родственник герцога Малборо имел подавляющее преимущество перед сыном торговца рыбой из Чипсайда. Новобританский вместо родственных связей учитывал место учебы и команду, за которую соискатель играл в крикет.

Китайский метод сводился к письменным испытаниям. Экзамен включал три сессии. В первую соискатель писал три сочинения и поэму. Во вторую – пять сочинений. В третью – еще пять об искусстве управления. Успешно прошедших испытания вызывали в столицу и допускали к последнему экзамену – сочинению на темы текущей политики. Выдержавшие экзамен становились чиновниками, и чем выше была отметка, тем выше было и место.

Европейцы, пытавшиеся применить китайский метод, особых успехов не добились. Поэтому каждый из настоящих руководителей придумывает свой собственный метод отбора.

Например, есть метод отбора, применяемый Путиным: претендент на должность должен быть петербуржцем, лично знакомым с Путиным по прежней жизни. И не должен быть высокого роста.

Понятно, что Медведеву тоже подошел бы этот метод отбора – но ему нельзя пользоваться путинскими наработками. Иначе никто не поймет, чем президент отличается от премьера.

Слава богу, есть и другие способы выбора кадров. Итальянский премьер Берлускони пошел своим путем. Он отбирает кандидатов в Европарламент только по двум критериям: 1. Это должна быть женщина. 2. Это должна быть красивая женщина. В итоге отобрали звезду реалити-шоу, финалистку конкурса «Мисс Италия» и двух актрис, играющих в сериалах.

Медведев мог бы воспользоваться методом Берлускони, но – жена.

Поэтому за неимением лучшего придется обращаться к ученым. К выводам профессора Паркинсона. Он считал, отбор может быть публичным, тут главное – сразу отсеять лишних кандидатов. Это легко сделать, если, например, использовать формулу: «Не старше 50, не моложе 30, не лысый».

Итак, что должен делать Медведев, если ему, скажем, нужно найти компетентного человека на место министра какого-нибудь хозяйства. Даже использовав формулу «Не старше 50, не моложе 30, не лысый», он получит слишком много соискателей, и, выбирая из них лучшего, может совершить ошибку. Поэтому надо применить уточняющие характеристики: «Требуется министр. Не моложе 30, не старше 50. Не петербуржец. Не лысый. Не владеет приемами дзюдо. Не умеет кататься на горных лыжах». И тогда все получится.    

Сергей Балуев











Lentainform