16+

Аршавин справил новоселье и освоил машину с правым рулем

06/05/2009

Аршавин  справил новоселье и освоил машину с правым рулем

Андрей Аршавин продолжает творить чудеса в Лондоне. В субботнем матче чемпионата Англии против «Портсмута» питерец вывел «Арсенал» уже в ранге капитана клуба. Карьера российской звезды складывается на зависть всем скептикам и недоброжелателям: Аршавина полюбили болельщики, ценят тренеры. Да и в бытовом плане жизнь начинает налаживаться: гостиничную пищу заменяют блюда супруги, приготовленные в собственном доме.


        Фанаты «Арсенала» нарушают традиции

Конечно, появление Андрея на поле в роли капитана -  явление временное. Просто в тот день Арсен Венгер дал отдохнуть другим лидерам, включая испанца Сеска Фабрегаса, который воспитывался в «Арсенале» с 16 лет. Уже в среду «канонирам» играть ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед». Но не так уж важно, что питерский футболист будет носить на рукаве в ближайшее время. Главное, что он завоевал признание болельщиков и руководителей клуба. Да и в команду влился. Хотя, по идее, он еще должен чуть ли не каждый день натыкаться на пресловутый языковой барьер.

-  У Андрея нет проблем с языком на бытовом уровне. Он спокойно общается с футболистами. Все интервью дает только по-английски. Конечно, на серьезные философские темы размышлять не может. Но думаю, что это вопрос времени. Андрей понимает, что ему нужно подтягивать язык. И при его старании через полгода проблем вообще не будет, -  уверен известный футбольный журналист и друг Андрея Леонид Генусов, который недавно побывал в гостях у экс-зенитовца в Лондоне.

Аршавина в Англии полюбили быстро. Сейчас на стадионах уже много болельщиков, готовых надеть футболку с его фамилией на спине. Тем самым нарушаются лондонские традиции.

-  Обычно болельщик «Арсенала» покупает в начале сезона две футболки -  домашнюю и выездную. С разными фамилиями игроков. И в течение всего футбольного года фанат ходит именно в них, не меняет. Это удовольствие недешевое. Одна футболка стоит почти 60 фунтов. Но ради Аршавина лондонцы готовы потратить еще деньги. Хотя до окончания чемпионата осталось всего несколько игр, -  рассказывает Генусов. -  При этом чаще всего фанаты покупают обычную футболку, и в фирменном магазине им за несколько секунд наносят на спину фамилию любимого игрока.

        Андрей ищет место для молитвы

Не так давно Андрей Аршавин переехал из гостиницы в собственный дом. Пока, правда, арендованный. О покупке недвижимости футболист, по его словам, даже не задумывался. Теперь до тренировочной базы «Арсенала» ему нужно добираться минут двадцать. И это на машине с правым рулем.

-  Я был удивлен, как быстро Андрей привык к новой манере езды. Он успевал одновременно разговаривать по мобильному телефону, загружать данные в навигатор и еще отвечать на мои вопросы. При этом еще и правила не нарушал, -  смеется Леонид Генусов.

Сам район своего нового жилища Аршавину нравится. После окраины, где была гостиница, он наконец-то почувствовал себя в Лондоне. Уже успел вместе с сыном и женой посетить колесо обозрения. А теперь собирается в полном одиночестве найти ближайшую к дому русскую церковь. Андрей не скрывает, что в Англии ему бывает очень тоскливо. И случались даже моменты, когда он задумывался над тем, правильно ли поступил, уехав из Петербурга. Ему не хватает постоянного общения с друзьями. Не хватает даже русской еды -  больше всего он скучает по борщу, салату оливье и пирожкам. Но появились и новые пристрастия. Больше всего Андрея поразили местный чай и клубничное мороженое.    


______________________________________________

 В ТЕМУ:  

«Ногу» экс-зенитовца продали на аукционе


На прошлой неделе Аршавин принял участие в благотворительной акции в поддержку детей, больных раком. Выглядело это довольно необычно: Андрею пришлось под вспышками теле- и фотокамер разуться. Затем он поставил свои драгоценные ноги в грязь, похожую на мягкий цемент. Милая женщина сильными руками придавила стопы нападающего сборной России. Таким образом, получились отпечатки ног Аршавина. Их тут же выставили на благотворительный аукцион. Цена возросла мгновенно: при начальной стоимости в 14,99 фунта стерлингов (почти 17 евро) за несколько дней она достигла 305 фунтов. Любопытно, что одновременно с Аршавиным в этой акции принял участие и французский игрок «Арсенала» Самир Насри. Но вот его стопы популярностью не пользуются. За них готовы отдать лишь 155 фунтов.    

Елена Язева








Lentainform