16+

Два вице-губернатора на один забор

11/05/2009

Два вице-губернатора на один забор

«Город 812» продолжает с интересом следить за судьбой стройки на улице Дыбенко возле дома 13. Интрига такова: прежний строительный вице-губернатор Александр Вахмистров пообещал нам, что конфликтная стройка будет отменена. А нынешний, Роман Филимонов, демонстрирует, что он – человек самостоятельный и слова бывшего патрона для него не указ.


  В феврале этого года Александр Вахмистров вместе с «Городом 812» и программой «Последние известия» канала 100ТВ подводил итоги своей работы во главе строительного блока Смольного. Посетив один из  конфликтных адресов – стройку на Дыбенко, 13, он обещал жильцам соседних домов, что разрешение на строительство, которое фактически так и не началось, будет отменено. А строительный забор, огораживающий пустую стройплощадку во дворе между домами, убран.

Нам Александр Вахмистров пояснил, что согласен отменить стройку, так как застройщик не уложился в срок, оговоренный в разрешении на строительство. Источники в Смольном утверждают, что проект постановления правительства об отмене строительства действительно готовился. По факту за прошедшие три месяца был только частично демонтирован забор.

Вопрос о судьбе этой стройки был в повестке дня последнего заседания правительства, однако рассматривать его не стали. По официальной версии – отложили из-за неподготовленности документов. 

Однако 27 апреля зампредседателя ТСЖ Дыбенко, 15, Юрий Ефимов получил от строительного вице-губернатора Романа Филимонова ответ на свой запрос о перспективах стройки. В этом ответе сообщается, что постановление о строительстве не отменено. Сейчас, говорится далее, готовится проект постановления о продлении сроков строительства, которое после прохождения всех юридических процедур будет рассмотрено правительством.

«Я всегда выполнял все свои обещания, – прокомментировал Александр Вахмистров «Городу» эту ситуацию, – на тот момент, будучи вице-губернатором, курирующим строительство, я дал все соответствующие поручения и проследил за их выполнением. Сейчас за строительство отвечает новый вице-губернатор, и комментировать нынешнее положение дел – ему. Но с моей точки зрения – стройка здесь не уместна, особенно в условиях экономического кризиса и простоя целого ряда строительных объектов».

Сам Роман Филимонов сообщил «Городу», что «правовых оснований для отмены решения о строительстве нет». Что несколько странно, поскольку застройщик – ЗАО «Инвестторг» свои обязательства явно не выполнил. Согласно постановлению правительства № 1331 от 6 сентября 2005 года, стройка должна была начаться в течение 11 месяцев после его вступления в силу, а закончиться – в течение 35 месяцев. То есть осенью 2008 года. Пока, напомним, на месте строительства есть только временный забор.

Вместе с тем в феврале Александр Вахмистров уверенно заявлял «Городу», что обещание остановить стройку будет исполнено после его ухода: «Думаю, принцип преемственности власти в данном случае сохранится». Своего преемника на должность строительного вице-губернатора Вахмистров выбирал сам. До этого Роман Филимонов 4 года работал под руководством Александра Вахмистрова во главе Комитета по строительству. Однако спустя три месяца после перемены кресел принцип преемственности власти дает трещину.

______________________________________________________

  P.S. : 

Пока на нашу предыдущую публикацию о судьбе стройки мы получили только одну реакцию. Нам позвонили жильцы дома на улице Дыбенко и рассказали, что в довершение всех бед охранники на стройке до 2 часов ночи держат включенным дизель-генератор, отчего никто не может заснуть.
 

Антон Мухин








Lentainform