34-летний гражданин Великобритании Бен Саутхол стал победителем международного конкурса на должность смотрителя тропического острова в Австралии. Компания, организовавшая конкурс, представляла эту вакансию как лучшую работу в мире. А какую работу, вы считаете, лучшей в мире? Вот это и есть наш вопрос сегодня.
Константин Сухенко, депутат ЗакСа СПб:
– Плох тот депутат, который не считает работу в исполнительной власти самой лучшей в мире.
Александр Вахмистров, вице-губернатор Петербурга:
– Работу строителя. Я долгие годы работал на стройках. Начинал с плотника – устанавливал, конопатил окна на заводе «Арсенал» и так любил эту работу, что бригадир мне часто говорил: «Будешь работать с такой тщательностью – никогда не заработаешь».
Николай Лященко, студент Высшей школы экономики:
– Вообще, неплохая работа у милиции.
Татьяна Моисеева, зав. музеем Ломоносова, Кунсткамера:
– Научную. Потому что нет ничего интереснее, чем познавать тайны мира и создавать его будущее. Например: в 1609 году Галилей изобрел телескоп, что в свою очередь способствовало развитию математики, а в ХХ веке использование в математике теории Эйлера привело к созданию компьютеров и компьютерных сетей.
Сергей Галыгин, бывший пекарь 4-го разряда:
– Пекаря. Потому что хлеб – это всё. Три года назад один человек из деревни попросил вынести ему пять пачек дрожжей. Я вынес… Короче, так все закрутилось, что теперь я – бомж. А пекарня снится. Один запах чего стоит!
Камилла Абузалова, администратор, кальян-бар «Амазония»:
– Работу кальянщика. Кальянщик без особого труда получает двойное удовольствие: когда неторопливо, по-восточному, готовит кальян – забивает чашу табаком на фруктах или на вине, заливает в колбэ воду, разжигает угли, и когда раскуривает для клиента готовый, с дымком кальян.
Анатолий Шевченко, слепой, учитель математики, школа для слепых детей им. К. К. Грота:
– Работу водителя автобуса. Я еще в детстве завидовал водителю – сидит за рулем в кабине автобуса, подвозит пассажиров к нужной для каждого остановке.
Николай Речкин, продавец банных веников из Гатчины:
– Лучшая – это работа, как поется в песне, «подальше от грешной Земли». Например, летчика. Еще лучше – космонавта.
Александр Соболев, член ЛИТО «Храм»:
– Безусуловно, поэта. Как писали в Серебряном веке, «лишь есть одна возможность сказать мгновению: стой! / Разбив оковы мысли, быть скованным – мечтой».
Даня Семенов, ученик 6-го класса, школа № 140:
– Банкира.
Игорь Сороцкий, студент СПбГУ:
– Работу ведущего телепередачи «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом», в которой Ширвиндт, чтобы ответить, например, на вопрос одного из телезрителей: «Где на земле самый лучший ресторан?», отправляется в командировку в экзотическую страну и оттуда, сидя за столиком в ресторане, подробно описывает этому телезрителю вкус поданного блюда, а также пьет за его здоровье… В другой раз Ширвиндт отправляется в новую страну, чтобы так же наглядно ответить на вопрос: «Где на Земле живут самые красивые женщины?».
Записала Эмилия Кундышева.
- Петербуржцам на стоит сильно жаловаться на отсутствие лекарств, потому что мы живем «в обстановке, «приближенной к боевой»
- Закончились чипы. Биометрический загранпаспорт перестали выдавать в Петербурге
- В Петербурге много вакансий и мало соискателей, даже на «работу мечты»
- Зацелуют до смерти. Пропагандисты с российских телеканалов могут лишить Дональда Трампа шансов в президентской гонке
- Финны активно заказывают оскорбительные надписи на снарядах, предназначенных Украиной для отправки на фронт
- Градозащитники бьют тревогу — на Охтинском мысу, по остаткам средневековых крепостей, разъезжает тяжелая техника
- В феврале нас ожидают длинные выходные - спасибо праздникам
- Неспособность запоминать числа может быть ранним признаком слабоумия. Врачи учатся выявлять деменцию на ранних стадиях
- В Испании взят под стражу пенсионер, которого подозревают в связях с Россией и отправке зловредных писем чиновникам и дипломатам
- Российское "проклятье" H&M. Компания потеряла за день 8 процентов своей стоимости по результатам года