16+

Какую работу вы считаете самой лучшей в мире?

11/05/2009

Вопрос недели

34-летний гражданин Великобритании Бен Саутхол стал победителем международного конкурса на должность смотрителя тропического острова в Австралии. Компания, организовавшая конкурс, представляла эту вакансию как лучшую работу в мире. А какую работу, вы считаете, лучшей в мире? Вот это и есть наш вопрос сегодня.


        Константин Сухенко, депутат ЗакСа СПб:

– Плох тот депутат, который не считает работу в исполнительной власти самой лучшей в мире.

        Александр Вахмистров, вице-губернатор Петербурга:

– Работу строителя. Я долгие годы работал на стройках. Начинал с плотника – устанавливал, конопатил окна на заводе «Арсенал» и так любил эту работу, что бригадир мне часто говорил: «Будешь работать с такой тщательностью – никогда не заработаешь».  
 
        Николай Лященко, студент Высшей школы экономики:

– Вообще, неплохая работа у милиции.

        Татьяна Моисеева, зав. музеем Ломоносова, Кунсткамера:

– Научную. Потому что нет ничего интереснее, чем познавать тайны мира и создавать его будущее. Например: в 1609 году Галилей изобрел телескоп, что в свою очередь способствовало развитию математики, а в ХХ веке использование в математике теории Эйлера привело к созданию компьютеров и компьютерных сетей. 

        Сергей Галыгин, бывший пекарь 4-го разряда:

– Пекаря. Потому что хлеб – это всё. Три года назад один человек из деревни попросил вынести ему пять пачек дрожжей. Я вынес… Короче, так все закрутилось, что теперь я – бомж. А пекарня снится. Один запах чего стоит!

        Камилла Абузалова, администратор, кальян-бар «Амазония»:

– Работу кальянщика. Кальянщик без особого труда получает двойное удовольствие: когда неторопливо, по-восточному, готовит кальян – забивает чашу табаком на фруктах или на вине, заливает в колбэ воду, разжигает угли, и когда раскуривает для клиента готовый, с дымком кальян.
  
     Анатолий Шевченко, слепой, учитель математики, школа для слепых детей им. К. К. Грота:

– Работу водителя автобуса. Я еще в детстве завидовал водителю – сидит за рулем в кабине автобуса, подвозит пассажиров к нужной для каждого остановке.

        Николай Речкин, продавец банных веников из Гатчины:


– Лучшая – это работа, как поется в песне, «подальше от грешной Земли». Например, летчика. Еще лучше – космонавта.

        Александр Соболев, член ЛИТО «Храм»:


– Безусуловно, поэта. Как писали в Серебряном веке, «лишь есть одна возможность сказать мгновению: стой! / Разбив оковы мысли, быть скованным – мечтой».

        Даня Семенов, ученик 6-го класса, школа  № 140:

– Банкира.

        Игорь Сороцкий, студент СПбГУ:

– Работу ведущего телепередачи «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом», в которой Ширвиндт, чтобы ответить, например, на вопрос одного из телезрителей: «Где на земле самый лучший ресторан?», отправляется в командировку в экзотическую страну и оттуда, сидя за столиком в ресторане, подробно описывает этому телезрителю вкус поданного блюда, а также пьет за его здоровье… В другой раз Ширвиндт отправляется в новую страну, чтобы так же наглядно ответить на вопрос: «Где на Земле живут самые красивые женщины?».     
 

Записала Эмилия Кундышева.








Lentainform