16+

Может ли из Лукашенко получиться шпион смерти?

22/06/2009

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

Намедни мы почти насмерть поругались с Беларусью. Молоко ей не давали продавать. Говорили, что продалась она НАТО. Обещали, что скоро придет конец президентству Лукашенко. В общем, делали неприятные всем и некоторым белорусам вещи.


Когда немного помирились, стали считать раны и выяснять, кто виноват. И наши либералы, и наши патриоты сходились на том, что виновата Россия.
Либералы говорили, что мы со всеми так себя ведем – что с Америкой, что с Украиной. В общем, как в психологической игре «Ну вот попался, негодяй», где негодяем всегда выступает один и то же субъект – то есть мы.
Патриоты говорили точно то же самое – только считали, что можно быть негодяем по отношению ко всем, кроме Беларуси и, наверное, Китая. А по отношению к Беларуси – нельзя. Тут Медведев с Путиным палку перегнули. Потому что Лукашенко – наш единственный стратегический, тактический, экономический и так далее партнер.
В общем, было непонятно, почему, если все вокруг такие умные, мы с Беларусью все-таки поругались. Выходило, что Медведев с личным санитарным врачом Онищенко и надзирающим за ними сбоку Путиным – глупее не только либералов, но и патриотов.
Понятно, что этого не может быть. Более того – этого не может быть никогда.
Слава богу, пришел Путин и все объяснил. Правда, не все его поняли. А он пришел и сказал, что это «споры из-за большого объема сотрудничества».
То есть связал случившуюся ссору с теснотой отношений. Всё у нас с Лукашенко, как в среднестатистической семье. Живем вместе долго, потому и ругаемся. Понятно, что Путин не просто так это сказал, а после изучения трудов Эрика Берна, в которых можно найти соответствующую психологическую ситуацию под названием «Скандал».
В классическом виде это игра между властным отцом и дочерью-подростком. Придя с работы домой, отец (видимо, Россия) начинает цепляться к дочери (вероятно, Беларусь), она нагло отвечает отцу. Или наоборот. Ссора разгорается.
Во всех вариантах игра завершается хлопаньем дверью. На следующий день все начинается снова.
Игра «Скандал» представляет собой трудный, но результативный способ разрешения сексуальных проблем, которые могут иметь место в семье между отцом и дочерью-подростком. Они могут жить, только если все время злятся друг на друга и хлопают дверями. Это, по Путину, и называется семейной жизнью.
Таким образом, Путин в лаконичной форме дал крайне логичное объяснение происходящему между Россией и Беларусью.
Непонятно тут только одно – почему раньше такого громкого хлопанья дверями не было.
Может,  дело не в нарастании сексуальных проблем в нашей дружной семье, а в их имитации. Имитировать проблемы можно только для заинтересованно наблюдающих  – то есть для Запада.
Если, скандал сымитирован, значит, Путин решил сделать из  Беларуси диверсанта – заслать в НАТО, Евросоюз, далее везде для планомерного развала противных организаций изнутри. Лукашенко – это шпион смерти, если пользоваться китайской терминологией.
Может ли план удаться? Евреи совсем не по этому поводу рассказывали анекдот, привлекательный краткостью:
Встречаются два еврея.
– А вы знаете, наша Циля – архитектор, – говорит один.
– Да! И что же она строит?
– Эта дура ходит по Иерусалиму и строит из себя девочку.

 

Сергей Балуев









Lentainform