16+

«Ржевка» больше не сможет работать как аэропорт.

08/07/2009

«Ржевка» больше не сможет работать как аэропорт.

Аэродром «Ржевка» превратился в огромный автосклад, сообщает Gazeta.spb.ru. Около шести лет назад аэродром приобрела одна из крупнейших петербургских компаний. Тогда в развитие аэропорта бизнес-класса планировалось вложить около 100 миллионов долларов. На официальном сайте до сих пор размещена информация об этапах реконструкции «Ржевки».


  Например, уже по завершении работ второго этапа аэропорт должен был претендовать на получение статуса международного. Кстати, работы эти по графику должны были закончиться еще в 2007 году. Однако если сейчас подъехать к аэродрому, то можно увидеть только шлагбаум, за которым виднеется склад автомобилей. Охрана в неофициальном разговоре уверенно говорит о судьбе аэропорта.

Охранник аэропорта: "Там склад. Аэродром лет 10 не работает. Только вертолеты остались".

Машины сейчас продаются плохо, так что импровизированный склад заполнен под завязку. В компании, владеющей территорией, заявили, что по поводу автомобилей, которые заполонили взлетные полосы аэродрома, им сказать нечего. Уже 2 года тему «Ржевки» они не комментируют. А летчики добавляют: восстановить работу аэродрома теперь практически невозможно.

Игорь Душенко, директор по летной работе Северо-Западного регионального центра авиации общего назначения: «Уже утеряны все сертификаты, восстановить их очень дорого и долго – так что работать как аэропорт «Ржевка» больше не сможет».      
 

Фото с сайта: Gazeta.spb.ru.





3D графика на заказ







Lentainform