16+

Погребняк откровенничает в Штутгарте

28/07/2009

Погребняк откровенничает в Штутгарте

За последние пять дней руководители «Штутгарта» представили в конференц-зале отеля «Le Meridien» уже второго новичка. На прошлой неделе это был Александр Глеб, а сегодня – Павел Погребняк.


     Хотя экс-зенитовец и опоздал на стыковочный рейс во Франкфурте, да и вообще потерял в пути свой чемодан, новичок, прибывший на встречу с прессой в сопровождении переводчицы, выглядел счастливым человеком. В добром расположении духа был и спортивный директор Хорст Хельдт, буквально за пару дней провернувший трансфер.

- Мы уже больше года держали этот трансфер в голове и, как только я узнал, что Павел отклонил предложение «Зенита» о продлении контракта, то сразу вышел с ним на связь. Это форвард именно того плана, что нам требуется», – заявил Хельдт.

Не пожалел комплиментов для своего новичка и главный тренер Маркус Баббель, вручивший Погребняку футболку «Штутгарта» с его фамилией и 29-м номером. Дальше говорил (да как говорил!) уже только экс-зенитовец:

- Это большая честь, что на меня обратил внимание такой известный в недавнем прошлом футболист. Тренироваться под его началом очень почетно. Так что большее спасибо всем, кто приложил руку к моему переходу.

Информацию о бундеслиге и немецком футболе Погребняк собирал у бывшего игрока «Штутгарта» Фернандо Мейра и перешедшего в «Баварию» Анатолия Тимощука. Рад новичок команды, что в ней будет играть и Александр Глеб.

- Он безусловно поможет мне на первых порах, но я постараюсь как можно быстрее выучить немецкий, – признался Павел.

Естественно, не обошлось без сравнений с покинувшим «Штутгарт» Марио Гомесом, но и тут форвард сборной России был в высшей степени корректен:

- Я не второй Гомес, но я приехал сюда, чтобы напряженно работать и проявить все свои умения.

 Но больше всего немцам, точнее швабам, должно понравиться другое откровение Погребняка:

- Я хочу, чтобы «Штутгарт» боролся в чемпионате за первое место и думаю, что справимся с этой задачей.         

 

Антон Люгнер











Lentainform